首 页
网站简介
管理团队
发展动态
联系我们
广告服务
虚拟主机
本网域名:
www.tianshannet.com.cn
www.tianshannet.com
www.xjts.cn
www.tsnews.cn

天山网简介
    天山网(www.tianshannet.com.cn)是经国务院新闻办审核批准,由新疆维吾尔自治区党委宣传部、人民日报网络中心合作建设,自治区人民政府新闻办公室主管,自治区互联网新闻中心承办。天山网是由新疆日报、新疆经济报等10余家疆内主要新闻媒体共同参与建设的新型网络新闻媒体,是自治区唯一可以从事登载新闻业务的媒体网站,也是自治区唯一一家重点新闻宣传网站。

    网站于2001年12月18日正式开通。天山网按照“就地起步,快速成长,争创一流”的发展思路,以立足新疆、面向全国、走向世界为理念,以服务广大网民为根本。网站将新疆区内各类新闻、信息资源进行整合,组建新疆网络新闻宣传的“航母”,打造了新疆网络的强势品牌。目前天山网现有中文(繁体)、俄文维文三个语种的四个版面,拥有电信广电两个通道。2003年5月12日,天山网中文网页进行了建网以来的首次整体全新改版,中文繁体版也与此同时推出,并与简体版保持同步更新。中文网页设有新闻、政务、区情、旅游、经济等频道十四个,栏目上百个,新疆信息日更新量超过了500条。提供最权威、最丰富、最及时的新疆新闻,并汇集了新疆社会、生活、法治等各方面最新信息,已经在互联网上树立了团结稳定、开放发展的新疆新形象,是世界了解新疆的重要窗口。现正逐渐成为自治区各级党政领导的办公网、决策网,真正为老百姓办实事的百姓网、呼声网。

    为更好的向中亚五国、俄罗斯和东欧俄语区国家介绍中国以及新疆的政治、经济、文化的发展,天山网俄文版(http://russian.xjts.cn)也进行了全面改版。新版及时介绍中国以及新疆的重大事件,增加境外受众感兴趣、愿意了解的信息。俄文版涉及有时事、神州大地、专题报道、新疆奇观、时尚广角、艺术、生活、新疆民族、新疆宗教的发展、新疆历史、新疆口岸、自助游新疆、健康之友等内容,同时天山网还将俄文期刊《大陆桥》杂志从创刊至今的所有内容以电子杂志形式刊登在天山网俄文版上,方便了网友查找阅读。

    天山网作为自治区唯一的网络新闻媒体,使新疆的对外新闻信息以最快的速度和最大的信息量进入了国际舆论空间,树立新疆良好的对外形象,提高新疆在海内外的知名度和美誉度,其新闻品牌已具雏型。开通后一年内迅速成为“全国地方新闻网联盟成员”、“网络宣传西部联盟成员”,并与全国近百个新闻类、政府类、商业类著名网站在信息、技术等方面建立了广泛的合作关系,已经跻身全国最具影响力的新闻网站前列。

    天山网在今后的发展中,将广泛听取网民及社会各界人士的意见,不断充实网站的内容和服务功能,办成网民信赖、愿意点击的新疆新闻门户网站,同时更要把天山网建成“西北第一、国内一流、世界知名”的综合性新闻网站。

Powered by 新疆维吾尔自治区互联新闻中心 Copyright © 2001-2004 天山网. All rights reserved.
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008