www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 经济 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

乌鲁木齐市14288套直管公房将市场化
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月26日 12:15   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    天山网讯(记者姬兆霞实习生庞培通讯员赵雷报道)“公司直接管理的14288套公房将逐步走向市场,这意味着这部分国有资产将通过市场运作的方式盘活了。”7月24日,乌鲁木齐市房地产开发(集团)有限公司相关负责人表示。

    乌鲁木齐市房地产开发(集团)有限公司原隶属于市房产局,2004年乌市房产局房屋经营公司整建制移交乌市国资委托管。今年7月13日正式挂牌成为独立的企业法人,由市国资委直接监管。

    该公司相关负责人介绍,公司现直接管理14288套公房和500多户国有商业用房。他说,公司成立后,将依照国家相关政策、法规和市场规律,推进公房的市场化,逐步建立中等收入家庭周转房和低收入家庭租住房的租赁房供应体系。

    其中,现有的低保户仍执行现行的管理方式,租金暂时维持不变。其中低保户的月租金为每月0.98元/平方米。根据国家建设部120号令《城镇最低收入家庭廉租住房管理办法》的规定,城镇最低收入家庭廉租住房保障方式应当以发放租赁住房补贴为主,实物配租、租金核减为辅。

    直管公房:政府和企事业单位投资兴建的和解放时收归国有的房屋,并且租金按照政府规定的租金标准执行的居住房屋,产权属国家所有,政府直接管理。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:《乌鲁木齐晚报》 (责任编辑:李琴)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008