www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 经济 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

新疆独山子石化接收哈萨克斯坦原油准备工作就绪
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月27日 12:12   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    天山网讯(记者熊聪茹报道)作为哈萨克斯坦原油长途“旅行”的终点--新疆独山子石化目前已做好了接收中哈原油管道输入原油的各项准备工作。

    记者在独山子“千万吨炼油、百万吨乙烯项目”建设现场看到,两个储量为5万立方的巨大银白色储油罐已经建成,还有数个10万立方的储油罐将在8月底完工投入使用。由中哈原油管道输送的石油就将流入这些庞大的储罐等待炼化。

    独山子石化公司党委副书记努尔麦麦提·阿曼表示,目前该企业已做好了接收哈萨克斯坦原油的储备、加工等各项相关工作。

    尽管与中哈原油管道工程配套的独山子石化1000万吨炼油、100万吨乙烯项目分别要到2007年和2008年才能竣工,但这并不影响先期到达的哈国原油在中国境内进行处理,独山子石化目前具备600万吨/年的原油一次加工能力,并掌握了针对哈国原油特性的炼化技术。2005年,独山子石化共加工通过铁路运达的哈国原油80多万吨。

    我国第一条跨国输油管线--中哈原油管道西起哈国阿塔苏,东到中国阿拉山口,全长962.2公里。注入阿拉山口口岸计量储罐的原油还将通过长度为252公里的阿独线--中哈输油管线的中国境内部分,输往终点站独山子石化。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:新华网新疆频道 (责任编辑:李琴)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008