www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 经济 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

产品不需要经常维修 中国加油机畅销哈萨克
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月27日 14:46   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    天山网讯 来自哈萨克斯坦的商人德贺兰(音译)从新疆的乌鲁木齐市一次购买了6台加油机,准备发运回国。她说,她自己有两家加油站,共8台加油机。3年前,她就有更换新设备的想法,因为她的加油站里的加油机经常出现故障,严重影响了生意。        

    德贺兰告诉记者:“中国的加油机虽然并不便宜,一枪的加油机约需要1100美元,两枪的加油机需要约2000美元,再加上运费和经过海关需要缴纳的费用,要比买俄罗斯产的加油机贵出上千美元。但是,中国生产的加油机外观漂亮、噪音小、计量准确,最重要的是,中国产品不需要经常维修。”

    据记者了解,在哈萨克斯坦,和德黑兰一样,拥有加油站而急需更换设备的商家为数众多。在哈国大小约2000余个加油站里,其中约30%的加油机处于长期“罢工”状态。这些加油机绝大多数属于苏联时期产品,设备老化,机型落后,大多数加油机属于因买不到所需配件或是机器内部主要配件损坏而无法维修。

    刘先生长期往来于中哈两国,他告诉记者:“在哈萨克斯坦,汽车加油时,乘客不愿意打开车门透风,或是靠近车附近活动。因为加油时‘嗒嗒嗒’的声音,就像是拖拉机;空气中汽油味道也很大,让人对安全问题产生怀疑态度。”

    中国产品有优势

    哈萨克斯坦现有各类型汽车约120万辆,大小加油站约2000余个。在这些加油站里,约60%的加油站属于只有4台加油机以下的小型加油站。

    在哈国,由于地广人稀,城市之间路途遥远,沿公路两侧,相隔几十公里便有一家小型加油站。这些加油站,大多设施简陋。一般多是地面下埋两个铝罐,分别装盛汽油和柴油,地面上盖一两间用来计价收费的房屋,里面有两三台加油机,加油机上方搭建简单的棚子。这些加油站,几乎全部为私人拥有。即使在公路的主干线上,沿途由石油公司修建的大型加油站也屈指可数。除极个别新建的加油站以外,所谓大型加油站,大多也较简陋,只是加油机数量较多,但这些加油机并不能全部正常工作。

    根据哈国专家预测,由于汽车售价低廉,随着经济的快速增长,到2015年,哈国汽车数量将达到400万辆。换句话说,在近10年内,哈萨克斯坦将增加近300万辆汽车。

    随着汽车的大量增加,相应的加油站和加油机将大幅度增加。而对于生产技术日益先进的中国制造商来说,进入哈国加油机市场恰逢良机。

    目前,哈国市场上销售的加油机以俄罗斯产品为主,虽然俄罗斯产品在价格方面具有优势,但其机电产品更新换代的技术却落后于中国。近年来,与中国贸易往来异常活跃的哈萨克斯坦商家,宁愿意花稍多一些的钱,购买中国技术成熟、质量过关的产品。

    (来源:世界新闻报)摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   (责任编辑:苏清霞)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008