www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 社会 >> 正文
天山网--官方网、百姓网,权威、全面、及时、资讯、服务    

乌鲁木齐市领导分组慰问穆斯林群众
http://www.tianshannet.com.cn    2006年1月11日 12:47   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
杨刚(左)等市领导来到原市人大常委会主任阿不列孜·排祖拉家中祝贺节日,并关切地询问他的健康状况。(本报记者刘俊摄)
    天山网讯(记者陈贵军徐靓杨媛媛舒世荣)1月10日是广大穆斯林群众的传统节日---古尔邦节,杨刚、马赛民、和宜明、殷宇霖等乌鲁木齐市领导带着慰问金,分4组看望慰问了部分离退休的少数民族老干部、少数民族特困人员及爱国宗教人士,向他们致以节日的问候,祝他们身体健康、合家欢乐。

    关心老干部身体

    自治区党委常委、市委书记杨刚,市委常委、秘书长黄公毅,市人大常委会副主任郭依坤,副市长张鸿首先来到原市人大常委会主任阿不列孜·排祖拉家中祝贺节日,并关切地询问他的健康状况。

    得知阿不列孜·排祖拉患有气管炎,一到冬季病情便会加剧时,杨刚建议他以后在寒冬来临时到南方去休养,并祝愿他身体健康。

    全国伊协常委、自治区政协常委、市政协常委、天山区陕西大寺阿訇马安泰是乌市知名爱国宗教人士,为全市的社会稳定和民族团结做出了贡献。杨刚走进他家紧握他的手,代表市委、市政府对他所做的工作表示感谢,并希望他好好培养接班人,探索新时期宗教如何与构建社会主义和谐社会相适应的问题,继续为构建和谐乌鲁木齐做出应有贡献。

    慰问低保户生活

    在原市人大常委会副主任巴扎尔别克和原市委常委依麻木拜克家中,当看到两位老人虽然年事已高,但依然身体健康、精神矍铄时,市委副书记、市政协主席马赛民高兴地说:“你们为乌鲁木齐的经济发展和社会建设付出了辛勤的劳动,奠定了良好的基础。在这个传统佳节里,祝愿你们晚年生活幸福安康。”

    当看到市领导走进自己家低矮的平房,专程送来慰问金,低保户阿不都许库尔感激地擦拭眼角的泪水。马赛民亲切地拉着他的手说:“市委、市政府时刻关心记挂着你们的冷暖,今后生活中有什么困难要及时向街道办事处、社区居委会反映,各级政府都会想方设法地帮助你们解决难题。”

    随后,马赛民一行还看望慰问了自治区伊协委员、市政协委员、天山区三屯碑寺伊玛目阿不都克力木·艾孜孜。

    肯定伊协人员工作

    市委副书记、副市长和宜明,市委常委、市公安局局长陈壮为,市政协副主席冯瑞玉一行首先来到下岗失业人员冶文林的家中。

    48岁的冶文林过去是新疆小汽车修理厂的职工,2002年买断工龄,与单位解除了劳动关系。1998年,爱人也下了岗,家中的两个孩子都在上学,因为家庭贫困,大女儿不得不在家复读准备高考。和宜明说:“现在生活上暂时出现了一些困难,千万不能灰心,政府和社区都会帮助你们的,古尔邦节到了,祝你们节日愉快,生活越来越好。”

    飘香的粉汤、金黄的馓子,自治区人大代表、自治区伊协常委、市伊协常委、沙区炉院街寺阿訇马文旭的家中充满了浓郁的少数民族节日气氛。马文旭说:“现在日子过的这么好,多亏党的好政策。作为炉院街寺的阿訇,我将尽到我最大的责任为乌市的团结稳定多做贡献。”

    和宜明对马文旭近年来维护宗教界稳定所做的贡献表示肯定,并向他祝贺节日。随后,和宜明一行还慰问了沙依巴克寺伊玛目阿不力克木·努拉洪。

    感谢宗教人士贡献

    市委副书记、纪检委书记殷宇霖,市委常委、政法委书记吕德祥,副市长隋吉平一行,为谢日甫江·吾甫尔大毛拉等市宗教界代表人士送去了节日的问候。

    在洋行寺里,殷宇霖一行代表市委、市政府看望了精神矍铄的谢日甫江·吾甫尔大毛拉,殷宇霖说:“感谢宗教界人士长期以来大力宣传党的民族宗教政策,努力团结信教群众、维护社会稳定,希望宗教界人士能够继续坚持不懈地协助党和政府做好民族团结工作。”殷宇霖还祝愿89岁高龄的谢日甫江·吾甫尔大毛拉健康长寿。

    随后,殷宇霖一行还来到马寿新阿訇、买合木提大毛拉、买买提·阿不拉大毛拉等宗教界人士家中,为他们送去了节日的祝福。 摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:《乌鲁木齐晚报》 (责任编辑:童年)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 网上留言 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-2810324
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008