www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 社会 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

金秋时节到乌鲁木齐来品尝瓜果
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月24日 10:10   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    天山网讯(首席记者任江报道)金秋9月正是新疆瓜果飘香之时,而今年9月,乌鲁木齐市更将飘满各种果香——9月22日至24日,自治区人民政府主办的首届新疆特色林果产品博览会将在乌鲁木齐市举行。

    截至今年上半年,新疆林果总面积已达1207万亩,预计挂果面积约510万亩,果品总产量可达350万吨,林果业正成为支撑新疆经济的重要力量。本次博览会正是为了进一步宣传、推介新疆各地的特色林果产品,积极引进大型龙头企业和大集团,整合现有林果产品的加工业,做大做强新疆的特色林果产业,促进新疆特色林果产品走向全国、走向世界。博览会将是新疆林果产品的一次大展示。

    博览会还设了销售区,以满足企业和乌鲁木齐市场的需要。

    目前,全疆各地已展开各种果子招商引资、编制招商引资项目、制定筹展招展方案等工作。

    博览会组委会也已初步完成了区内外招商引资、采购商邀请、供需对接等工作。

    组委会还向新疆周边国家发函;自治区外经贸厅也通过组建招商团的形式,赴哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦以及俄罗斯等国家,宣传、推介博览会。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:《新疆经济报》 (责任编辑:杨明)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008