www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 社会 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

为筹学费儿子跪求父戒赌
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月24日 10:34   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    天山网讯(记者张梦雨报道)虽然还有一个多月才开学,但16岁的黄小辉(化名)就已开始发愁了,他是否能继续读书,完全取决于其父能否戒赌。

    记者7月23日了解到,9岁时,黄小辉随打工的父亲来到乌鲁木齐,由于生活拮据,他被迫辍学在家,直到11岁时才进入乌鲁木齐市华英私立学校上了一年级。

    可好景不长,他在新疆商贸城当搬运工的父亲染上了赌博的恶习,收入几乎全输在赌桌上。因为生活困难,他成了班里最后一个缴学费的孩子,别的孩子手中花花绿绿的零食成了他心中的奢望。

    为了让父亲戒赌,黄小辉想了很多办法:“为了求父亲不再打麻将,我下跪过,可没几天他又去赌了。我还尝试过离家出走,可就这样他也没能把赌戒掉。我都想把他送到派出所去!”

    今年暑假,黄小辉想找一份临时工作挣点学费,“因为年龄太小根本没人要我。我现在只有把希望全部寄托在父亲身上了。”摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:《新疆都市报》 (责任编辑:高磊)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008