www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 社会 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体    

新疆留学人员联谊会成立

http://www.tianshannet.com.cn   2006年7月25日 09:47   新疆天山网

  
    天山网讯(记者于兮报道)7月24日,新疆留学人员联谊会成立大会暨第一届会员大会在乌鲁木齐举行,这标志着新疆留学人员从此有了自己的组织,也有了加强交流、施展才干、报效祖国的平台。自治区党委副书记、自治区主席司马义·铁力瓦尔地到会祝贺并讲话。他指出,各级党委、政府要高度重视留学人员工作,制定和完善相关政策措施,努力做好各项服务保障工作,为他们更好地发挥才能创造良好的社会环境,真正做到人尽其才、才尽其用。

    司马义·铁力瓦尔地说,在半个多世纪开发新疆、建设新疆的伟大实践中,新疆广大归国留学人员充分发挥自身的智力优势,在不同岗位上兢兢业业、勤奋工作,为推进我区经济建设和教育、科技、医疗卫生、文化等各项社会事业的发展作出了突出贡献。希望新疆留学人员联谊会继承和发扬留学报国的光荣传统,充分发挥桥梁、纽带作用,依托自身的独特优势,积极探索在新形势下做好留学人员工作的新思路、新方法,创造性地开展工作。

    司马义·铁力瓦尔地指出,广大留学人员具有学历高、素质高、知识密集、思想活跃、视野开阔、与海外有广泛联系等优势,要坚持“支持留学、鼓励回国、来去自由”的方针,切实保障归国留学人员的合法权益,努力营造一个有利于吸引海内外留学人员工作和创业的良好社会氛围。

    据了解,目前新疆留学人员已超过千名,绝大部分集中在教育系统、医疗卫生系统和科研院所。有汉、维、哈、回、蒙等十几个民族,主要留学于美、日、德、法等48个国家。

    会上,自治区领导司马义·铁力瓦尔地、肖开提·依明、王伟等为“新疆留学人员联谊会”揭牌。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

    相关专题:新疆自治区领导活动报道集

   稿源:《新疆经济报》 (责任编辑:杨明)  
字体【】   打印本文    浏览评论    Email推荐:
 
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
新闻搜索  


 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008