www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 社会 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

新疆2006年上半年各类事故总量明显下降
安全生产形势总体平稳
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月27日 12:15   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    天山网讯(记者张苏粤 马文博报道)新疆维吾尔自治区安全生产监督局2006年上半年度统计数据表明,新疆上半年各类事故总量明显下降,全区安全生产形势总体平稳。

    统计显示,上半年新疆全区共发生各类事故5430起,死亡1098人,同比分别下降19.90%和27.24%,下降幅度较为明显。

    在这些事故中,道路交通事故有2982起,占到事故总量的近55%,成为安全事故的高发领域,但该数量较之去年同期仍然有29%的降幅。另外,上半年共发生火灾事故2284起,死亡29人,同比分别下降3.18%和23.68%。

    其他所占比重较小的安全事故类别,诸如煤矿事故、非矿山企业伤亡事故、以及铁路路外事故的发生起数与去年同期相比均有一定幅度的下降。

    自治区安监局局长井植朴表示,虽然1-6月份全区事故总量同比出现较大幅度下降,但各类事故呈现逐月环比增多的态势,各地必须高度重视、密切关注,准确把握事故发生规律,增强安全生产预见性,积极采取预防措施,努力减少各类事故。

    井植朴说,下半年安监局将联合公安厅交警大队进一步加强道路交通安全监管,同时安监局也将继续加强对危险化学品领域的安全生产工作以及非煤矿山领域的安全监管。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:新华网新疆频道 (责任编辑:李琴)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008