www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 社会 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

“充分就业社区”工作启动
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月27日 15:09   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    天山网讯(记者万卫红报道)近日,乌鲁木齐市“充分就业社区”试点工作在乌市劳动和社会保障局正式启动,7月20日至9月20日为创建工作阶段,13个试点社区中有劳动能力和就业愿望的“4050”人员就业率要达到100%。

    在乌市“充分就业社区”试点活动动员大会上,天山区、沙依巴克区、新市区、水磨沟区、头屯河区、经济技术开发区6个区为乌市创建“充分就业社区”试点单位。6个区中的东林社区、新风路社区等13个社区被确定为试点社区。乌市劳动和社会保障局局长朱文智在动员大会上说,劳动和社会保障局开展此项活动的目的在于把劳动保障工作深入社区,实现市、区、街道、社区四级网络信息资源共享。

    据了解,“充分就业社区”要达到的标准是:辖区内有劳动能力和就业愿望的城镇失业人员实现就业再就业率达到85%,有劳动能力和就业愿望的“4050”人员就业率达到100%。乌市就业服务管理局副局长贾学林说,社区要达到“充分就业”的标准就需要大力开发就业岗位、挖掘辖区内各类空岗信息,提供给失业人员。同时定期走访就业困难人员家庭,跟踪了解就业再就业情况,制定行之有效的帮扶措施,鼓励和帮助他们自谋职业、自主创业。

    乌市劳动和社会保障局将对达到创建标准的社区统一命名和授牌,并予以通报表彰,试点过后,创建“充分就业社区”的工作将在全市展开。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:《乌鲁木齐晚报》 (责任编辑:李琴)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008