www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 社会 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

37乘客滞留高速路2小时
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月27日 15:26   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
图为从自燃客车上疏散下来的乘客在高速路上焦急等待。
    天山网讯(记者蔡丽娟 钟磊 丁鹏实习记者吴婷婷摄影报道)7月26日13时,晚报热线接到电话:在吐-乌-大高速路柴窝堡路段,一辆由鄯善开往乌鲁木齐的大客车自燃后车身被烧成空壳,37名乘客滞留在高速路上看了两个小时的“风景”。

    当日14时,记者赶到事发地点,一辆大客车停靠在路边。几名消防队员正在向客车底盘处喷水,客车被烧的只剩下一具焦黑的空壳,车窗玻璃被烧化后顺着座椅的钢架流下,凝固成一摊。车前门处的地上散落着两串烤皱了皮的葡萄。紧靠车右侧近十米的高速路防护栏也被烤成黄褐色。

    距客车前200米处,三十余名乘客焦急地站在路边,身旁放着大大小小的箱包。60岁的许女士说:“事发前,我闻到了一股烟味,就把窗户打开,过了一会儿才知道着火了。”她的老伴告诉记者,着火时司机师傅一直站在驾驶座等所有乘客下车后自己才下来。

    客车司机海师傅介绍,下车后,他看见车尾部发动机处在冒烟,就拿出车里携带的便携式灭火器和一位乘客一同朝着冒烟处喷洒,可是没有丝毫的作用。“下车后不到五分钟,车上的火就一下子大了起来。”

    据乌市消防二中队指导员李仲介绍,12时54分接到报警后,他们迅速组织三辆消防车于13时35分许赶到了事发现场,10多分钟后将火扑灭,为了防止油箱爆炸,消防官兵在灭火后,用了近15分钟的时间对客车进行降温。

    高速公路乌拉泊交警大队副大队长阿不都外力表示,事发后,达坂城交警队在达坂城立交桥处对前往乌市方向的车辆进行分流。“由于分流及时,没有造成大的交通堵塞。”

    14时30分,司机及滞留乘客由一辆从乌鲁木齐开来的客车接走。17时30分,客车被前来救援的平板车运走。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:《乌鲁木齐晚报》 (责任编辑:李琴)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008