www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 科教 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

荣耻自在众人心
http://www.tianshannet.com.cn    2006年5月27日 12:46   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    天山网讯(记者朱希玲报道)据报载,驻长春的一支部队帮助公园疏浚河道。官兵们干得热火朝天,岸上几个流里流气的青年却怪叫着讽刺挖苦。面对痞子的无聊,指导员带着官兵唱起光荣的连歌。消息像火一样在全城传开,引起广大市民强烈的反响。群众纷纷赶到劳动现场慰问,一些高校师生集体来到公园和指战员一同劳动。“长春人民感谢解放军”的大横幅高悬,一筐筐水果、一桶桶绿豆汤送到战士身边,长春掀起了一轮新的“拥军潮”。

    西方作家指斥早期资本主义:“一边是光荣的劳动,一边是荒淫与无耻。”但是没有说,光荣与无耻,人民有公论、历史有公论。解放军为民劳动,痞子们讽刺挖苦,虽说荣耻分明,但却不只是双方自见。长春人民立即赶来拥军,说明荣耻自在众人心。

    应该指出,“荣名公在”不是刻意求名。古人“立边功以取封侯”不是为封侯而立功,“封侯”只是当时对志士建立功业的社会肯定。时至今天,无数先进的人们为了人民默默工作,许多人甚至牺牲了生命。他们自然不为名利,但却为人民永不忘怀。

    俄罗斯卫国战争无名烈士碑上刻着“你的名字无人知晓,你的功绩永世长存”。岂止卫国战士,这实际也是对所有为人类美好前景而奉献的人的敬仰。   摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:《新疆日报》 (责任编辑:韩雪)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008