www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 科教 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体    

新疆启动第一产业职教园区

http://www.tianshannet.com.cn   2006年7月24日 09:53   新疆天山网

  
    天山网讯(记者张云梅 刘俊佑报道)7月22日,新疆第一产业职教园区正式启动。自治区党委副书记、自治区职业教育工作领导小组组长努尔·白克力出席启动仪式并讲话。

    自治区第一产业职教园区由新疆农业职业技术学院牵头组建,首批共有36所学校、企业、科研院所和基层人民政府加入。园区统一规划、统一建设、统一管理、统一使用,最终实现师资队伍、实验实训基地、教育教学平台、招生与就业市场的共建与共享,构建适应我区经济社会发展的第一产业技能人才培养与技能培训服务平台。

    努尔·白克力说,今年,自治区决定按大农口类、工业类及现代服务业类分类组建自治区第一产业、第二产业、第三产业3个职教园区,充分利用现有职教资源和布局结构调整后闲置的普教资源,通过政府主导、行业引导和市场机制,以优势职业教育资源为龙头,对各地、各行业企业的各级各类教育资源进行整合,改革职业教育的管理体制、运行机制,创新办学模式,建设好公共实训基地,逐步实现规模化、集团化、连锁化办学模式。

    努尔·白克力要求,园区要依托我区现有职业院校、科研院所、企业的基础和优势,通过多种形式进行教育资源的有效整合,提高教育资源的利用率,提高职业教育的办学效益;要以自治区高技能人才公共示范实训基地建设为重点,切实加强职业教育基础能力建设;要以培养技能型人才和提高劳动者素质为重点,增强服务地方经济建设和社会发展的能力。 摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

    相关专题:新疆自治区领导活动报道集

   稿源:《新疆经济报》 (责任编辑:杨明)  
字体【】   打印本文    浏览评论    Email推荐:
 
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
新闻搜索  


 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008