www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 科教 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

新疆农村中小学将全面应用远程教育
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月25日 15:03   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
新疆维吾尔自治区教育厅党组书记赵德忠与新疆电信有限公司总经理高同庆分别代表新疆维吾尔自治区教育厅与新疆电信有限公司签订“农村中小学现代远程教育合作协议”。
    天山网讯(记者罗骁兵 赵戈 王志军摄影报道)新疆维吾尔自治区教育厅与新疆电信有限公司新近签订的农村中小学现代远程教育合作协议规定,新疆农村中小学今后将可以每月15块钱的低廉价格使用新疆电信提供的ADSL互联网接入服务,这表明新疆将在农村全面应用现代远程教育系统。

    自2001年国家实施现代远程教育工程以来,新疆等西部省区的基础教育信息化工作快速发展。截止到2005年12月31日,新疆已建成教学光盘播放点2101个,卫星教学接收点4785个,计算机教室1268间,总覆盖率达到94%。

    这次签署的农村中小学现代远程教育合作协议将进一步促进新疆边远农村共享优质教育教学资源,提高教育质量,缩小城乡教育差距。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:新华网新疆频道 (责任编辑:李琴)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008