www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 科教 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体    

新疆:贫困生上职校月补80元

http://www.tianshannet.com.cn   2006年7月26日 12:42   新疆天山网

  
    天山网讯(记者江斌伟报道)新疆维吾尔自治区大力发展职业教育的序幕已经拉开:十一五期间,农村贫困生、城镇低保户子女在职业院校就读的,每月将获得80元的补助。自治区要求全疆各地积极落实此政策。这是记者7月25日下午在自治区召开的职业教育工作电视电话会议上了解到的。

    “十一五”期间,自治区将下大力气抓好五方面的工作:整合现有职业教育资源,建立符合新疆经济与社会发展的职业教育体系;建立规范有效的职业教育管理体系及符合市场规律的职业教育运行机制;统筹规划加大投入,加强职业教育基础能力建设,建立与新疆经济与特色发展相适应的实训基地和农业、工业、现代服务业职业教育园区;建立职业教育的财政经费、保障机制和开拓职业教育经费筹措渠道;提高技能人才的培养质量与水平。

    为此,自治区将把职业教育列入各级财政年度预算,逐年增加投入;建立激励性投入机制,自治区按照行业和专业类别制定自治区职业院校高、中职学生培养标准,并按照职业院校学生一次性就业率的比例,逐步实行高、中职院校生均拨款;落实农村贫困生、城镇低保户子女在职业院校就读的,按每月80元的标准给予补助的规定。

    自治区政协副主席、自治区职业教育工作领导小组副组长黄昌元主持会议,自治区党委副书记努尔·白克力出席会议并作了讲话。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

    相关专题:新疆自治区领导活动报道集

   稿源:《乌鲁木齐晚报》 (责任编辑:李琴)  
字体【】   打印本文    浏览评论    Email推荐:
 
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
新闻搜索  


 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008