www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 科教 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

乌鲁木齐再添三家青少年科普教育基地
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月26日 12:45   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    天山网讯(记者蔡俊实习生王兴刚报道)今后首府乌鲁木齐孩子们在假期里又有三个寓教于乐的好去处了。

    从7月24日起,乌鲁木齐市白杨沟牧业气象试验站、新疆天山野生动植物保护地、乌鲁木齐市图书馆成为又一批青少年科普教育基地。至此,首府青少年科普基地增至27个。

    乌鲁木齐市白杨沟牧业气象试验站站长普宗朝说,“这里海拔1930米,仅植物就达2000多种,孩子们到这里来参观,不仅可以看到全自动和人工监测气象的区别,还能够通过牧草生长情况,了解气象变化。”

    普宗朝说,由于游客大量增多和全球气候变暖,南山牧区草场现在退化严重,地表及地下水资源也受到污染,一号冰川每年以5米多的速度向后退缩。孩子们从小树立保护生态环境的意识,对保护自然资源意义深远。

    市科协普及部部长祁世祝表示,青少年科普教育基地自1998年起开始创建,目前27个科普基地中有5个是国家级,其中气象科普基地就占7个。仅去年一年,首府各科普基地共接待学校组织参观的中小学生人数就达15万人次。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:《乌鲁木齐晚报》 (责任编辑:李琴)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008