www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 科教 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

乌鲁木齐部分普通高中录取分数线划定
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月27日 12:26   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    天山网讯(记者谢玮实习记者陈彦仿报道)7月26日,乌鲁木齐市教育局向社会公布了2006年乌鲁木齐初中升学考试(中考)普通高中第二批次招生录取分数线,录取工作从27日起正式开始。    

    27日进行普通高中二批次计划内第一志愿录取,28日进行普通高中二批次计划内第二志愿录取,7月29~31日普通高中二批次计划外录取,发放普通高中二批次招生录取通知书。

    各学校招生时,第一志愿录满招生计划的,不再录取第二志愿考生;第一志愿未录满招生计划的学校,不得拒录第二志愿考生。高于全市普通高中录取分数线,但普通中学第一、第二志愿均落选且同意调配的考生由教育行政部门分配至招生计划未录满的学校(考生享受计划内录取政策对待),学校不得拒绝此类考生。此外,考生不服从教育行政部门统一调配,自行择校,按计划外考生政策执行。

    市教育局相关负责人介绍,二批次每个班计划内录取要在50人以上(班额55人),计划外学生严格控制在20%以内。录取后,学校对家庭贫困的学生在学费上将酌情减免。此外,教育局明确说明除公布的8所学校的分数线外,其他普通高中一律不得自行划定分数线。任何学校不得拒录汉语言466分以上第一志愿的学生。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:《乌鲁木齐晚报》 (责任编辑:李琴)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008