www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 科教 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

乌鲁木齐县开建"爱心小学"
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月27日 15:08   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    天山网讯(记者赵枫实习生曾杨报道)2006年9月份新学期开始的时候,10岁的哈萨克族小姑娘汝河牙再也不用走约5公里的路去上学了,因为这里将新建起一座SK“爱心小学”,她能在家门口的新学校里上学了。

    汝河牙家住乌鲁木齐县板房沟乡白杨沟村二队,她是白杨沟村小学4年级的学生。她说:“我每天早晨7点半出门,走路去学校上课,因为学校太远了。听爸爸说,这个‘爱心小学’今年9月就建好了,我再也不用走远路上学了。”

    日前,由韩国SK集团捐资筹建的我市第一所注入国际善款的“爱心小学”开工仪式在白杨沟村二队举行。村党支部书记托里肯·克里木江介绍,白杨沟村现有农牧民1693人,只有一所小学。

    白杨沟村村委会主任胡尔曼别克说,白杨沟村小学只有两间平房,两名老师。小学有100多个孩子,其中有的孩子家距学校60多公里,为了上学,家离学校远的孩子就住在村里的亲戚、朋友家。据了解,SK“爱心小学”工程建筑面积18.03亩,将于今年8月底竣工并交付使用。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:《乌鲁木齐晚报》 (责任编辑:李琴)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008