www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 商务 - 邮件 - 社区
 
  
天山网 >> 新闻中心 >> 文体 >> 正文
天山网--官方网、百姓网,权威、全面、及时、资讯、服务    

刀郎笑对攻击 通过新疆都市报声明
○对恶意炒作不想做任何回应 ○广州热卖假“刀郎”专辑
http://www.tianshannet.com.cn    2004年6月15日 11:14   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    天山网讯(记者侯辉) 目前,刀郎的新专辑《喀什噶尔的胡杨》仍在制作中,但在广州就已出现了制完毕的“新专辑”,并且这张专辑正在以不菲的价格热卖。与此同时,近日网上还出现了一些对刀郎专辑持否定态度的“另一种声音”,使正在制作新专辑的刀郎本人感到非常无奈。

    近两天,北京某报出现了“刀郎是因为逆向炒作而走红”的报道,刀郎虽然被该报道誉为“让唱片界神经绷紧”,但对他的解析中却充斥着“菜市场歌曲”、“翻唱没特色”、“比较肤浅”、“逆向炒作”等字眼。文章的立意带着明显的攻击味道,因此也在网上引起了无数“刀郎迷”的“反攻”。

    对于网上的种种说法,刀郎昨天接受记者采访时只是无奈地笑笑,他说:“我确实没有上过一天大学。无所谓,嘴长在别人的身上,爱怎么说就怎么说,到时候这些恶意炒作的东西会不攻自破的,我不想做任何回应。内地媒体中,我只接受过《华西都市报》和《成都商报》的采访,除此之外没有任何媒体直接跟我接触过。”

    实际上,在新疆所有知道刀郎的人在他走红全国以前,就痴迷上了他的《西域情歌》,还未等《刀郎》制作完成,刀郎就已经红遍新疆各地。近在首府乌鲁木齐、远到南疆喀什,几乎没有新疆人不知道刀郎,去年年底本报就曾做过大型的系列专题报道,喜欢他的歌迷也并没有因为刀郎学历不高而认为他的音乐不好。

    另外,最近在广州出现的假“刀郎”专辑,在包装形式上都与刀郎前一张专辑《刀郎》非常相似,专辑名称为《走出沙漠的刀郎》,其中“走出沙漠的”几个字非常小,不注意根本看不出来,而“刀郎”两个字放得很大,非常醒目。使很多歌迷以为是刀郎新专辑推出而纷纷购买。

    昨天,刀郎对此委托本报发表声明,自己近期没有任何新专辑面世,即将推出的新专辑准确名称是《喀什噶尔的胡杨》,目前这张专辑正在录制当中,这张专辑全部制作完毕大概在7月中旬,正式面世将等到7月底、8月初。刀郎本人的照片会出现在这张专辑中。

    □新闻链接

    刀郎让唱片界神经绷紧


    据新浪网娱乐报道将刀郎的歌称为“菜市场歌曲”,并做了一番总结,包括:翻唱大多没特色、内涵不够、制作不够规范、歌词比较肤浅。称刀郎那倦怠、随意又粗糙的声音不太适合演绎那些朴实无华的老歌,听上去有糟蹋之嫌。而且称:“不得不承认,人到中年的刀郎的确是个有故事的人,但是这种倒退20年的抒情方式却极为浅薄。”摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.tianshannet.com.cn)

   稿源:《新疆都市报》 (责任编辑:高磊)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
新闻搜索
关键字:

版权与免责声明:
    ① 凡本网注明稿件来源:天山网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属天山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式 复制发表。违者本网将依法追究责任
    ② 凡本网注明稿件来源为:阿勒泰新闻网、伊犁新闻网、新疆都市报、哈密网、 都市消费晨报、新世纪商报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网 书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 网上留言 | 新疆媒体 | 新疆地州

新疆维吾尔自治区党委宣传部、人民日报网络中心合作建设
Copyright (C) 2003 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-2810324
E-mail:webmaster@xjts.cn
新ICP备字030015