www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 文体 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体    

让英雄的精神伴我们前进

http://www.tianshannet.com.cn   2006年5月12日 09:24   新疆天山网

  
    天山网讯(记者报道)连日来,又一个英雄的名字在六分之一的国土上回响,他就是乌鲁木齐市消防二中队年轻的消防战士魏宏文。在“5·8”火灾扑救中,魏宏文在仓库屋面发生坍塌的瞬间,将身边的战友推出危险,而将牺牲留给了自己。用生命写下了壮烈的史诗!魏宏文成为新疆各族人民的骄傲。他的壮举不仅感动了乌鲁木齐,感动了新疆,也感动了全中国!他的事迹被广为传颂。我们要学习魏宏文淳朴善良、助人为乐、临危不惧、奉献社会的崇高品质,将他的精神转化为我们全面完成“十一五”规划、实现小康社会目标的不竭动力,解放思想,开拓创新,真抓实干,团结奋进,为建设和谐文明新疆而努力奋斗。

    正如自治区党委副书记、自治区主席司马义·铁力瓦尔地在魏宏文同志抢救现场所说的,魏宏文是现代青年的楷模,是大家学习的榜样。现在,党中央正在倡导学习社会主义荣辱观、倡导构建和谐社会,魏宏文就是我们学习的最好的模范。我们应该把他的精神发扬光大,加强社会道德建设,营造相互关爱、相互照顾、乐于助人的良好社会风尚。

    我们学习魏宏文,就要学习他以赤子之心对待群众、以忠实之心对待工作、以真诚之心对待战友、以奉献之心对待社会的精神,做到平常时间能看得出来,关键时刻能冲得出来,危难时刻能豁得出来;做到不以自己平凡而忘却社会责任,不以自己平凡而降低奋斗目标,始终为实现西部大开发战略,为构建和谐社会作出自己的贡献。

    在经济高速发展、社会全面进步的社会主义新时代,我们更需要魏宏文舍己为人的高尚精神。魏宏文将人生的意义最大化,他为我们这个时代做出了榜样。魏宏文乐于奉献、勇于牺牲的精神,是一种时代精神的大写真,是新时代积极向上、勤劳勇敢、诚实善良、吃苦耐劳、乐于助人的国民精神的整体形象的展现和再塑,魏宏文是这种整体精神和形象的更好实践者。

    让英雄的精神伴我们前进!摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

    相关专题:新疆自治区领导活动报道集

   稿源:《新疆日报》 (责任编辑:朱凯莉)  
字体【】   打印本文    浏览评论    Email推荐:
 
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
新闻搜索  


 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008