www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 文体 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

新疆探班《楚留香》 朱孝天怕受影响不看原著
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月24日 10:05   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    天山网讯 7月,新疆鄯善,烈日如火。这天的最高气温是43℃,由南方电视台和广东强视投拍的电视剧《楚留香》正拍摄其第二部分——《大沙漠》。“今天天气真好。”对着天上据说已经很温和的太阳,扮演楚留香的朱孝天庆幸地说。话音刚落,一阵狂风,施施然的他立刻被一大口黄沙呛得狼狈地咳嗽起来。

    21年前,郑少秋主演的《楚留香传奇》香传天下。如今,接过这支“经典之棒”的却是从没演过古装戏的朱孝天。对这位几年来星路并非那么闪耀的F4成员来说,压力、争议和传闻似乎一样都避免不了。

    下午四点,朱孝天来了。一袭雪白的长袍,走在黄色的沙漠里显得很帅,可惜不能拍照,因为服装师说:“这只能算是古人的内衣,拍了不雅。”

    穿上“外衣”,朱孝天立即被第一组的导演叫到镜头前。这天的戏是这样的:李红袖深爱楚留香,但眼看流水无情,她决定远走他乡。跟她一起走的,还有一直爱着她的中原一点红。宋甜儿突然追上送行的香帅,并告诉他石观音大开杀戒,杀了城里几百个老百姓。此时香帅也接到了石观音送来的“约会”纸条,一场恶战似乎已无法避免……只是简单的几个镜头,但因为摄像机位和演员站位总配合不好,来来去去拍了大半个小时。最可怜的是扮演宋甜儿的中戏大三女生刘佳,她一次次费劲地爬上沙坡,又一次次满面黄沙地“俯冲”下来。次数多了,刘佳累得头脑发昏,竟然蹦出一句这样的台词:“楚大哥,怎么办,要不我们回宾馆(台词应该是“客栈”)找胡大哥商量商量?”全场爆笑。朱孝天故意让她着急:“想回宾馆?导演,我们给她再加点戏吧!”嘴里虽不关心,但手上动作却让人心暖———每回小姑娘冲下来,朱孝天都稳稳当当地接住她,还帮她拍背顺气。“以前不是很会关心女孩子,现在开始学习楚留香。”事后他解释。

    第一组戏拍完,满脸歉意的朱孝天立即被第二组导演从记者跟前叫走。第二组戏的场景是一个沙漠里的棚子,剧情是楚留香来找无花,无花对他道出了自己从小被仇人养大的辛酸身世。扮演无花的崔鹏一袭东洋武士袍,扮相十分飘逸。厉害的是,他的眼泪说来就来。“有人跟楚留香抢戏了。”一位女记者啧啧地说。事实上,香帅的对手不只这一位,扮演中原一点红的原可米小子成员王传一也是个大帅哥,此外还没算上这几天没戏的胡铁花——他的扮演者是陈浩民,又是个擅演古装戏的偶像派演员……看来这一回,朱孝天的“对手”还真不少。

    (来源:羊城晚报)摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   (责任编辑:李琴)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008