www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 文体 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

胡斌:“花儿”给了我力量
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月27日 15:24   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    天山网讯(记者张伟峰 丁鹏摄影报道)黝黑的皮肤,豪放的谈吐,一个来自大西北的汉子,将用他独特的充满质感的嘶哑,毫不修饰的嗓音,吼出世界上最有力量的声音。

    7月底,新疆歌手胡斌将携美卡音像为其发行的个人首张专辑《狼&力量》赴北京、上海、广州等城市进行巡演和签售,作为期三个月的宣传。

    放羊时爱唱“花儿”

    2005年晚报特稿人物版曾刊登《跑调大王的歌手梦》一文,介绍了普通人胡斌对歌唱事业的执着与痴迷。

    胡斌出生在甘肃天祝藏族自治县,父母亲是农民,都爱唱当地民歌“花儿”,他生下来便继承了父母的一副好嗓子。放羊时,他常常会站在山顶上唱跟爸妈学的“花儿”。十五岁时,胡斌跟哥哥来到新疆,随后参军入伍,复员后成为温宿县一名公务员,但为了心中的音乐梦想,胡斌来到乌鲁木齐,经过几翻努力进入一家电台工作,在这里他认识了许多娱乐圈和音乐圈的朋友,正是他们指领着胡斌走上音乐这条路。胡斌说,自己的音乐道路并不是一帆风顺的。当初自己来到乌市唱歌并打算出自己的专辑时,曾遭到不少人嘲笑。就是在这种压力下,他经过不懈的努力,最终成为美卡的签约歌手。

    借巡演宣传新疆

    在去内地三个月的巡演和签售期间,胡斌将把更多的精力用在宣传新疆的风土人情。胡斌说,新疆是我第二故乡,要是没有这片热土,没有这里的好心人,现在的我也许依旧只能站在山坡上唱歌。

    在胡斌的眼里,新疆有着丰富的音乐元素。胡斌说,刀郎是四川人,我是甘肃人,我们相同的一点就是在新疆找到了自己的人生定位,找到了自己要寻找的音乐梦想,我要感谢这里的音乐,感谢这里的人,给了我努力的方向和动力。

    □编后

    “爱跑调”的胡斌,在监狱中苦苦创作的马新虎,今天,我们向大家讲述了两个普通人的故事。他们,有不同的年龄、身份、学历……惟一相同的是,作为普通的如你、我一样的老百姓,在他们的梦想上都深深刻着“执着”两个字。

    因为执着,十几年如一日的坚持,让他们的人生得以改变。无论成功与否,至少从执着和坚持中,他们离自己的梦想近了。这是不是也正为生活中正在寻找成功真谛的我们指了一条路呢?摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:《新疆都市报》 (责任编辑:李琴)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008