www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 国内 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

广西申报国家免检产品企业负责人接受答辩考评
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月24日 09:43   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    日前,广西区质监局对2006年度全区申报国家免检产品企业负责人实行答辩考评,14家大型企业的董事长或总经理“赶考”。通过答辩考评,考察企业决策层的质量意识和品牌理念,检查企业申报免检产品不合格指标的整改情况,促进企业树立自主创新意识,维护免检产品的形象,提高全区申报免检产品企业的地位和权威影响。

    自2000年8月免检制度实施以来,广西共有15大类、29家企业的产品获得了免检资格。免检制度促进了广西经济结构的调整,优化和实现产业升级,进而为推动全区产品质量整体水平的提高发挥了重要的作用。今年,获得免检资格的广西企业,企业年产值平均增长达33.53%;85.7%的企业产量实现增长,比上年度销售额增长24.66%;71.4%的企业利税出现增长,增幅达115.33%。一些外向型企业的出口创汇更是出现大幅增长。广西鱼峰水泥股份有限公司生产的水泥在获得免检资格后年出口产值由944万元猛增到2290万元,增长142.58%。

    免检制度的实施,还减轻了企业负担,提高了产品的品牌附加值。据统计,广西29家获得免检资格的企业,每年减少检验费用支出近1000万元。大部分产品获得免检资格后,出厂价格比其他同类产品要高出一筹。

    现在,广西已把国家免检产品的培育工作纳入了实施名牌战略发展规划,力争在2010年使全区的国家免检产品总数达到80个以上。今年年初,广西质监局专门组织了全区部分重点企业的免检制度培训班,引导广大企业开展争免检、创名牌的活动,以提高企业对免检制度的认识。目前,该局已将广西的优势产业橡胶机械、汽车离合器、牙膏等产品列入了2006年度的免检产品申报目录,全区共有14家企业达到条件并积极申报。

    按照国家质检总局的要求,广西质监局组织专家组对全区申报国家免检产品的企业进行了严格的现场考核,并对14家企业存在不同程度的问题提出整改意见。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:《人民日报》 (责任编辑:黄利娜)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008