www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 国内 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

任志强犯倔:房价下降了 开发商有权不去盖房
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月27日 09:55   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    楼市结构调控细则即建设部165号文件的出台,牵动着开发商的心。

    昨天(26日),在新浪房产举行的业内研讨上,华远集团总裁任志强似乎有些冲动,扬言对于开发商来说,如果今后市场内的小户型因为供应加大而跌价的话,开发商完全可以不去盖“卖不出去的房子”。

    在结构调控新政之下,业内有“90平方米以上的住房会应供应量变小而价格上涨,90平方米以下的住房则会应供应量加大而价格下降”的观点。对此,任志强认为,开发商是相信市场的,“开发商不是傻瓜,如果房价会下降,那就不盖了,为什么要盖这么多卖不出去的房子?如果真是小户型达到一定比例,市场不好了,发展商就不会去投资了。我们得相信市场经济中市场会决定投资或不投资。”

    在任志强看来,只要市场有需求,小户型再多开发商也会继续,因为有钱赚。“房价上涨会吸引更多开发商来盖房子;反过来,如果大家都不盖,房价也就上去了———总之是由供求关系决定的。”

    任志强表示,政策出台以后,很多人关心的都是90平方米的限度,但他更关心社会住房保障体系的建立。“很难说中小户型就一定是中低价位,也很难说中小户型就是社会保障,更难说中小户型就一定是人均住宅面积在缩小,都是由市场决定,而不是由文件来决定的。”(记者 李和裕)摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:《上海证券报》 (责任编辑:黄琰)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008