www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 国内 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

民警枪伤群众6年未处理 东方公安局原局长被捕
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月27日 14:26   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    枪击案久拖不决 东方公安局原局长被逮捕

    新华网海南频道7月27日电(记者赵叶苹)海南省东方市民警文瑞强滥用枪支伤害无辜群众邢亚盖,却诬告其是在逃罪犯,市公安局局长李国和竟然帮助文瑞强掩盖罪行,致使造成邢亚盖被伤害一案拖延近6年未处理。

    记者26日从海口市检察院的新闻发布会上获悉,该案已经查明。4月17日,海口市检察院琼山区院以文瑞强涉嫌故意伤害罪向琼山区人民法院提起公诉。东方市公安局原局长李国和、原局纪委书记陈文吉和大田派出所原所长章生贵在处理文瑞强枪伤无辜群众事件中涉嫌玩忽职守,目前已被逮捕。

    据海口市检察院副检察长韩精华介绍,去年底,海口市检察院琼山区院根据举报,以文瑞强涉嫌滥用职权罪立案侦查。经侦查查明,原民警文瑞强于2000年7月24日在东方市大田乡开枪击中过路村民邢亚盖致其重伤。而大田派出所原所长章生贵却向市公安局报告称,被击伤的邢亚盖是批捕在逃犯。东方市公安局原局长李国和对这一事件采取极不负责的态度,不作认真组织调查,就带领章生贵等干警到东方市人民医院对正在住院治疗的邢亚盖实施刑事拘留。

    7月25日,陈文吉根据李国和的安排,带领民警对枪击事件进行调查,在邢亚盖否认其负案在逃的情况下,仍于7月27日形成了《关于大田派出所副指导员文瑞强开枪击伤负案在逃人员邢亚盖的调查报告》,并确认邢亚盖就是“99·8·22”案件负案在逃人员。

    9月5日,东方市检察院根据群众控告,对文瑞强开枪击伤邢亚盖案件进行调查后,向东方市委政法委报送了《关于文瑞强枪击邢亚盖一案的调查报告》,认为邢亚盖不是“99·8·22”案件的犯罪嫌疑人,文瑞强滥用枪支伤人的行为涉嫌过失致人重伤罪,建议公安机关依法查处。

    东方市委、市委政法委主要领导在检察院调查报告上批示,要求市公安局依法处理本案。东方市公安局对市领导批示没有采取任何行动,造成邢亚盖被伤害一案拖延5年多未处理。

    (来源:新华网海南频道)摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   (责任编辑:黄琰)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008