www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 国内 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

长沙将公开公用事业收费 上学、就医价格等上网
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月27日 16:08   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    上学、就医、用水、用气、用电等所有与老百姓生活息息相关的公用事业收费,都要通过新闻媒体、政府网站等方式向社会全面公开。长沙市政府日前出台规定,防止公用事业单位乱收费。

    按规定,长沙各市属公用事业单位和具有公共服务职能的企业,将通过新闻发布会、中国长沙网、长沙市政务公开网、《长沙政务服务办事指南》、报刊、电视以及行业网站等途径,向社会全面公开该单位的收费价格、服务标准、办事程序、监督电话等内容。

    针对群众普遍关心的医疗、教育乱收费问题,长沙市政府要求,医院对药品、医疗器械采购实行集中招投标,住院病人诊疗费实行一日一清单,重要检查和贵重药品使用事先征求病人或家属意见;学校收费要通过《收费明白卡》、《收费手册》、教代会、家长座谈会、“千名家长评学校”等方式进行公开,并将基础设施建设、教材、图书等采购实行公开招标,结果张榜公示。此外,公用事业单位各项价格调整必须经专家论证、召开听证会广泛听取社会各界意见,并经物价部门严格审核批准。

    为确保公用事业单位收费公开有序开展,市政府还将建立健全监督评议制度和责任追究制度。对工作不力,不按规定实施公开的,追究领导责任;对搞形式主义、虚假公开的,提出严肃批评;对严重侵犯群众权利、损害群众合法利益并造成严重后果的,坚决严肃查处。(周立耘)摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:《人民日报》 (责任编辑:黄琰)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008