www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 国际 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

印度"敏感"行业对华设限我企业拟投标水电遭拒
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月27日 12:18   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    中国企业参与印度国家水电公司水电项目的投标日前遭到了印度政府“禁令”,理由为“出于安全考虑”。印度作为人口仅次于中国的世界第七大国似乎也患上了“中国恐惧证”,这与近日来中国日益频繁来自发展中国家的贸易壁垒形成呼应。

    据了解,中国东方电气集团与阿根廷IMPSA ASIA公司拟参与投标印度国家水电公司NHPC在中印边境地区的两个水电项目。但是此事惊动了印度内政部、情报局以及外交部,其首先提出反对中国公司向上述项目供货,随后还由内阁秘书主持召开会议专门研究此事。

    不管任何国家的公司参与项目投标,都会增加项目供货的竞争,同时使印度的公司从中获益。但印度电力部门相关人员则表示,会议最终否决了中国公司参与上述项目的要求。大多数专门研究会的与会方认为水电行业是印度的“敏感地带”,并反对中国公司涉足。

    目前印度已经成为与中国并行的两大发展中国家,而进来我国来自印度等发展中国家的反倾销调查日益频繁起来。(北京现代商报 记者 王晓然)

    (来源:京报网 )摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   (责任编辑:黄琰)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008