www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 国际 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

马来西亚王室发生惊天血案 公主一家倒在血泊中
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月27日 12:54   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    到处都是血迹,血迹……这就是马来西亚警方赶到卡玛丽亚公主家时所看到的一切,卡玛丽亚公主躺在地上,停止了呼吸。她的丈夫依斯迈满身是血,痛苦地呻吟着。这一幕让在场的所有人都唏嘘不已,然而谁都没有想到惨案的制造者竟是公主的亲生儿子。

    公主花园传来惨叫声

    7月24日,马来西亚彭亨州苏丹的妹妹卡玛丽亚公主在自己家中遭人袭击,倒在血泊中,不治身亡,她的丈夫也被刺成重伤。消息传开后,整个马来西亚为之悲痛。更令人无法相信的是,血案凶手竟是他们的小儿子沙里查。

    这宗血案发生在当天下午1时30分前后,地点在死者家中———彭亨州首府关丹市的古邦巴耶花园住宅区。死者家的佣人阿丽斯回忆说,当她在厨房内煮饭时,沙里查突然变得狂躁不已,他在家里不停走动,耳朵出血,眼睛发红,目露凶光。她说,“当时,主人在房间里,沙里查当时的脸色非常难看,但他却不说一句话。突然,他的手中多了一把螺丝刀……我害怕极了,立即往外跑。不久,屋内便传来叫喊声,我心知不妙,立即喊邻居帮忙,但是已经太迟了。”

    受害者亲属阿末费沙也目击了这起血案。他描述说,当时屋外传来一阵阵的哭喊声,随即看到沙里查手持利器追逐他的母亲。当阿末费沙进入屋内时,沙里查已和父母扭打成一团。3个人身上都是血迹斑斑。正当沙里查和母亲厮打时,他的父亲正努力向外爬去呼救。“虽然他当时身上流了很多的血,但仍然虚弱地叫我进屋救他太太”。但是,当阿末费沙进去时,公主已倒在地上,呼吸困难。“她见到我,说了句‘学习宗教’和‘要卖车就卖吧’,然后就不动弹了”。

    很快,闻讯赶来的邻居将沙里查反锁在屋里。警方到达后将已经神志不清的他带走。

    毒品使他丧失理智

    据当地媒体的报道,案发时沙里查可能因吸食毒品(冰毒)失去理智。今年22岁的沙里查是死者的第7个儿子。卡玛丽亚公主的长子依斯甘达表示,“沙里查的性格向来温顺,与家人相处不错,但是,在近一年来他却变得异常孤僻,朋友也少了”。他说,沙里查之前在奥林匹亚学院就读,去年毕业后一直在家中待着,有一名女朋友。他曾一度陷入感情危机,这也可能是他吸毒的一个原因。”

    据报道,卡玛丽亚公主现年65岁,她是彭亨苏丹最小的妹妹。她的亲戚包括多名马来西亚高官,副总理纳吉布和教育部长希山慕丁是她的外甥,交通部副部长阿兹兰是她的弟弟。她受伤的丈夫依斯迈经过5个小时的抢救后,已经脱离生命危险。而沙里查却在被捕7小时后因毒发暴毙于警方的看守所。

    公主遗言成谜

    马来西亚警方对这起命案高度重视,许多高官和皇室成员也赶到了案发现场。案发第二天,当地报纸均以头版头条、整栏标题进行报道,内页的报道也是图文并茂,占去整版或者半个版面。

    当地警方表示,沙里查的死亡报告目前尚未公布,虽然他已死亡,但是有关调查仍然继续。另外,死者“去学习宗教吧!要卖车就卖吧!”这句遗言让亲属们感到困惑,因为他们不明白这句话到底是对谁说的,为何会说出这句话。这个悬念也许要到身受重伤的第一证人依斯迈恢复到可以配合警方调查时才可以解开。

    彭亨州位于马来西亚东海岸地区,是马来西亚半岛最大的一个州。马来西亚每个州都有自己的王室家族,根据该国独特的轮流君主立宪制,马来西亚最高国家元首由其中9个州的苏丹轮流担任,任期5年。▲ 驻马来西亚特约记者 张伟

    (来源:环球时报)摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   (责任编辑:黄琰)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008