www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 国际 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

真主党重创以坦克部队 9名以兵命丧"抵抗之都"
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月27日 15:01   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    以色列军队26日在黎南部城镇宾特朱拜勒等地的争夺战中遭到重创,以军承认在当天战斗中有9人阵亡,另有27人受伤,黎巴嫩真主党则宣布至少打死14名以军士兵。

    顽强阻击“抵抗之都”重创以军

    宾特朱拜勒是黎真主党重要据点之一,据黎以边境约4公里,拥有至少3万人口,是黎南部边境最大的什叶派聚居点,在1982年至1990年抗击以色列占领的斗争中,宾特朱拜勒以“抵抗之都”著称。

    从4天前开始,以军就集中炮火攻打宾特朱拜勒。以军希望占领这个俯瞰以色列北部的城镇后,真主党游击队只能逃避到相对较小、防御能力较差的村镇行动。

    但入侵以军遭到真主党武装人员的顽强阻击。真主党说,他们的游击队员伏击了一支试图从外围山坡进犯的以军部队。真主党控制的“灯塔”电视台称:“(以军)士兵的尸体躺在被摧毁和燃烧的军车周围。”

    阿拉伯卫视台说,战斗中至少有14名以军士兵被打死,“半岛”电视台报道说,13名以军死亡,另有12人受伤。以军则承认26日在宾特朱拜勒战斗中有30人伤亡,其中8人阵亡。

    黎真主党首席发言人描述战斗场面时说:“13名以色列人在坦克内被活活烧死。”

    真主党还宣布,在距离宾特朱拜勒以南2公里处的迈龙角镇,4名以军被真主党游击队打死。迈龙角也是真主党的重要据点,与宾特朱拜勒、亚龙、艾泰龙等附近村镇组成一个约25平方公里的孤立地带。以军数天来持续轰炸这一地区,目前已占据迈龙角。以军承认迈龙角战斗中一名伞兵死亡。

    难忍平民伤亡 黎总理要起诉以色列

    以军26日对黎南部发动24次空袭,造成多人伤亡。在黎港口城市提尔,以军发射的导弹摧毁了真主党游击队南黎指挥官的办公楼。7层建筑严重受损,部分被炸为废墟,所幸当时里面空无一人。

    在现场的美联社记者看到,爆炸过后,一些孩子举着玩具手枪指向黑烟滚滚的天空,喊着支持真主党的口号。救护人员正从瓦砾堆中拉出伤者,人群聚集在轰炸现场,当又一架以军战机从浓云中钻出时,人们赶紧四散逃离,寻找庇身之处。

    黎巴嫩卫生部说,黎以冲突爆发两周以来,已有至少422人死于以军炮火,其中绝大多数为平民,另有75万人被迫逃离家园。

    在意大利罗马参加黎以局势紧急会议的黎总理福阿德·西尼乌拉26日悲愤地控诉以色列的“野蛮破坏”,并表示要起诉以色列、寻求赔偿。

    “我们一天又一天地经受轰炸,每天都有数十人死亡……我们的国家正在被一刀刀割裂,他们想让这个国家跪下,”西尼乌拉越说越激动,“黎巴嫩人的人权价值难道比其他地方的人们更小?难道我们是次等上帝的孩子?以色列人的一滴眼泪比黎巴嫩人的一滴血值钱?”西尼乌拉要求以色列为它的“野蛮破坏”作出赔偿。(冯武勇 新华社供本报特稿)摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:《新闻晚报》 (责任编辑:黄琰)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008