www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 国际 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

沙龙健康状况急剧恶化 以色列人想念他
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月27日 15:23   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    7月23日,正在为以色列前总理沙龙治疗的谢巴赫疗养院发表声明说,沙龙的病情正在恶化。这是2003年7月6日沙龙在耶路撒冷出席会议时的资料照片。 新华社/路透

    以黎冲突的日趋升级将中东地区再次带入战争的边缘,此时,被称为“战神”的以色列前总理沙龙,却远离了他熟悉的战场。而23日从谢巴赫疗养院传出的消息,更是夺走了以色列人的最后希望——病情一度缓解的沙龙,这两天健康状况急剧恶化!这位“强人”真的会在中东和平跌入谷底之时撒手人寰吗?

    能否跨过生命之坎?

    在位于特拉维夫郊区的谢巴赫疗养院中,沙龙戴着呼吸机,静静躺在宽敞明亮的病房里。窗外的景色优美宁静,丝毫看不到火箭弹、炮弹横飞的场面。他的两个儿子轮班来这里照顾父亲。曾经骁勇善战的沙龙,如今只是一位满头银发、命悬一线的老人。据以《国土报》报道,23日,谢巴赫疗养院发表声明说,沙龙的身体状况正在恶化,他的肾功能已经衰退,导致其出现了全身浮肿。此外,沙龙体内还出现大量积液,脑检查结果显示其脑组织也有衰退迹象。医生们正在密切关注他的情况,并试图寻找病情恶化的原因以及治疗手段。

    尽管沙龙的家人随后表示,沙龙目前没有“生命危险”,医学专家也说,对于一个陷入昏迷这么久的病人来讲,出现类似恶化并不罕见,但是,谁也无法保证,沙龙可以平安跨过这道“坎”。谢巴赫的医生说,如果目前使用的利尿剂依旧无效,他们就必须为沙龙“洗肾”,也就是进行血液透析,而这可能会导致其更多身体器官的衰竭。

    奇迹希望再次落空

    自从78岁的沙龙年初住进医院后,就始终没有过苏醒的迹象。5月下旬,医护人员决定将他从耶路撒冷的哈达萨医院转移到谢巴赫疗养院。疗养院的医生曾暗示,沙龙在短期内恢复无望,然而就在前往疗养院的途中,沙龙却数次睁开双眼,而且每次都能持续一段时间,到达疗养院后,他还睁了一次眼睛。这给所有为他祈祷的人以莫大鼓舞。疗养院的医护人员也试图让沙龙脱离呼吸机进行自主呼吸,并采取了其他措施帮助他苏醒,希望创造奇迹。7月初,以电视台报道了一条惊人的好消息——沙龙的四肢能活动了,甚至能顺着孩子们的声音转动头部,这明显是恢复意识的征兆。然而,就在人们再次燃起希望的时候,铁汉子再次倒了下去。

    以人追问“沙龙在哪”

    在今日战火纷飞之时,刚刚习惯了没有沙龙的以色列人又开始想念他了。沙龙的好友乌里·达恩说:“以色列人现在感到了没有他的不同,这是一个历史性的损失。沙龙是丘吉尔式的人物,具有真正的领导能力,掌握着人民的信任。”以住房和建设部长梅厄·谢特里特也说,此时,他非常怀念沙龙和他的战争经验。

    路透社在报道沙龙病情恶化的消息时说,时隔14年,当以军再次踏上黎巴嫩土地时,沙龙这个以军曾经的符号却不在了。然而,如果沙龙还是总理,他会选择战争么?沙龙的老朋友鲁文·阿德勒说,他无法回答这个问题,他只知道,沙龙会下达正确的命令。曾担任以前总理内塔尼亚胡顾问的乌兹·阿拉德说,如果沙龙在,以黎局势根本不会发展到今天这样非打不可的地步。而更多的人,则像以色列《新消息报》一样无奈地发问:“沙龙在哪?”▲ 特约记者 齐迪

    《环球时报》 ( 2006-07-25 第13版 )     (来源:环球时报)摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   (责任编辑:黄琰)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008