www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 商务 - 邮件 - 社区
 
  
天山网 >> 新闻中心 >> 时政 >> 正文
天山网--新疆人自己的新闻网,权威、真实、可读的新疆新闻网     

乌鲁木齐市各级领导关心国防建设

天山网  2003年6月23日 16:39:58

  
  天山网乌鲁木齐讯 (通讯员王湘民、张玺、驻部队记者孙兴维报道)6月20日,由新疆八一钢铁有限公司投资100万元、头屯河区人民政府投资50万元以及相关单位共同投资165万元建成的新疆八一钢铁有限公司民兵炮库正式落成。乌鲁木齐军分区司令员高雷在现场对记者说,这是各级领导坚持党管武装,关心国防建设办的又一件实事。

    近年来,乌鲁木齐市委、市政府在抓好经济建设的同时,坚持国防建设与经济建设协调发展。市委、市政府在国防建设上舍得投入,先后投入数百万元用于国防建设,出台了5个关于加强国防建设的政策性文件,保证了国防建设的正常开展。并使国防建设走上了制度化、规范化、法规化。市委、市政府、军分区连续10年组织评选"关心国防建设的好书记、好厂长、好经理"活动,把国防教育纳入党政领导的任期目标,纳入党委的议事日程,定期组织五套班子成员过"军事日"活动,亲身体验军事生活,增强了国防观念和责任意识。同时,市委、市政府把国防建设作为考核区县党委书记工作实绩、衡量党委班子、领导干部政治上是否合格的"硬杠杠"。各级党委每年要召开一次党委(常委)议军会,认真分析国防后备力量建设的形势,及时研究解决国防建设中遇到的各种矛盾和问题。各区县兼职第一书记和国防动员委员会主任坚持每半年到人武部现场办公一次,及时了解民兵预备役建设情况,面对面地解决各种疑难问题。

    乌鲁木齐军分区在市委、市政府的大力支持下,精打细算建成了西北地区最大的国防教育训练中心,为全市各族群众接受国防教育提供了一个良好场所。各区县党委政府也十分重视加强国防建设,天山区区委、区政府一次性投资500多万元用于区人武部办公楼和民兵训练中心建设,成为全疆人武系统的样板工程。目前,全市七区一县人武部正规化建设全部完成,民兵训练实现了基地化、正规化、模拟化。

    新疆移动、联通、电信、邮政等单位和部门得知乌鲁木齐预备役通信团在正规化建设中遇到技术、资金等难题后,纷纷伸出援助之手,利用自身的科技、人才、资金优势,先后派出大批专家,指导该团正规化、信息化建设,共同投入资金80多万元,缓解了该团正规化建设的燃眉之急。

                         (责任编辑:高磊)

   稿源:《新疆日报》  
字体【】   打印本文    浏览评论    Email推荐:
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
新闻搜索
关键字:

百度中文搜索引擎
排行榜
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

新疆维吾尔自治区党委宣传部、人民日报人民网合作建设
Copyright (C) 2003 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-2810324
E-mail:webmaster@xjts.cn
新ICP备字030015