www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 商务 - 邮件 - 社区
 
  
天山网 >> 新闻中心 >> 时政 >> 正文
天山网--新疆人自己的新闻网,权威、真实、可读的新疆新闻网     

节前慰问片片温情
王乐泉及自治区领导分五组看望慰问老干部

新疆天山网  2004年2月2日 14:25:35

  
    天山网乌鲁木齐讯(记者刘瑛、永方、李瑞芳、张迎春、卉子) 2月1日上午,中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉及自治区领导司马义·铁力瓦尔地、艾斯海提·克里木拜、胡家燕、张秀明等带队分五组分别看望慰问了自治区副省级以上老干部及他们的遗孀,代表自治区党委、自治区人民政府向他们表达古尔邦节的问候,祝福他们身体健康、安享晚年。

    王乐泉和自治区领导努尔·白克力、符强、熊辉银等一行先后来到迪牙尔·库马什、别克·木哈买提、米吉提·库尔班、库尔班·阿里遗孀、库尔班·肉孜、马木托夫·库尔班、苏来依曼、吐尔逊·阿塔吾拉遗孀、帕夏依夏、塔依尔·买买提力等老同志家中看望慰问,送上节日的问候与祝福,亲切看望了库尔班·阿里的遗孀阿吉尔、吐尔逊·阿塔吾拉的遗孀热西的·马木提、木沙也夫的遗孀努斯热提汗、安尼瓦尔·汗巴巴的遗孀木卡达斯。

    王乐泉向老同志致以节日的问候,仔细询问了他们现在的生活情况和他们的健康状况,当了解到不少老同志依然很关心新疆的发展,每天必看《新疆新闻联播》等节目时,王乐泉表示,自治区不会忘记这些曾为新疆做出过巨大贡献的老同志,希望他们保重身体,为自治区的发展谏言献策,发挥余热。

    自治区领导司马义·铁力瓦尔地、喻林祥、杨刚、张舟等一行先后来到马米托夫、乌拉太也夫、肉孜·吾守尔、玉素甫·艾沙、沙明、曹达诺夫·扎依尔家中,给他们送去了节日的问候,并亲切看望了艾则佐夫·哈斯木的遗孀海力和阿曼吐尔的遗孀阿娜尔。

    自治区主席司马义·铁力瓦尔地关心地询问着老干部们的身体健康情况和生活近况,司马义·铁力瓦尔地说,党和人民不会忘记你们这些老干部为自治区的社会稳定和经济建设作出的贡献,希望你们能继续发挥余热,为我区经济腾飞、民族团结再多献计献策。

    自治区领导艾斯海提·克里木拜、艾力更·依明巴海、刘怡亲切看望了自治区老同志阿木冬·尼牙孜、夏尔西别克·司地克、何德尔拜、马存亮、哈德斯·贾那布尔、阿米娜·阿帕尔、尕文祥及马明亮、阿不都热衣木·力提甫、韩有文的遗孀。

    自治区领导胡家燕、吴敦夫、努尔兰·阿不都满金亲切看望了自治区老同志玛依努尔·哈斯木、贾那布尔、阿不拉尤夫、米吉提·那斯尔、玉素甫·穆罕默德、司马益·牙生诺夫以及伊敏诺夫·哈米提、伊不拉音·肉孜、伊尔哈力、赛甫拉也夫的遗孀。

    自治区领导张秀明、周原、库热西·买合苏提一行,亲切看望慰问了老干部阿不都热衣木·卡德尔、努尔尤夫、禹占林、梅合买提·司马益、牙合甫·大毛拉、艾买提·瓦吉地、安尼瓦尔·贾库林的遗孀。

    当得知领导要来看望自己时,艾买提·瓦吉地遗孀法图曼老人早晨7点就起床了,她早早地守候在家门口。当张秀明询问老人有什么困难需要解决时,法图曼幸福地说:“我一切都好,感谢党和政府对我多年的关心和照顾。”

   稿源:《新疆经济报》 (责任编辑:高磊)  
字体【】   打印本文    浏览评论    Email推荐:
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
新闻搜索
关键字:

百度中文搜索引擎
排行榜
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

新疆维吾尔自治区党委宣传部、人民日报人民网合作建设
Copyright (C) 2003 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-2810324
E-mail:webmaster@xjts.cn
新ICP备字030015