www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 时政 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体    

全国人大代表培训班在新疆举办

http://www.tianshannet.com.cn   2006年7月22日 11:39   新疆天山网

  
    天山网讯(记者王新红 秦丽报道)由全国人大常委会办公厅主办的2006年第二期全国人大代表培训班7月21日至26日在乌鲁木齐举办。今天上午,全国人大常委会副委员长司马义·艾买提出席开班仪式,并就全国人大代表的专题学习研讨等做了重要讲话。

    司马义·艾买提说,组织全国人大代表进行专题学习和研讨,是进一步加强代表学习的重要措施,有利于代表紧紧围绕党和国家的中心工作更好地开展工作,有利于进一步增强代表视察、调研等活动的成效,有利于提高代表提出议案和建议的质量,提高代表管理国家事务的能力,有利于代表拓宽视野,提高综合素质。

    司马义·艾买提指出,能源和环境问题是关系我国经济社会发展全局的重大战略问题。全国人大常委会十分重视能源与环境方面的立法与执法工作。在加强节约能源与保护环境立法工作的同时,今年又组织了对这两个方面的有关法律实施情况的执法检查,目的就是为了进一步把“十一五”规划提出的节能和环保任务落到实处,确保实现“十一五”规划所提出的降低能耗、保护环境的各项目标。

    来自全国各省(区、市)的全国人大代表以及我区人大代表和有关部门的同志100余人,参加这期主题为能源与环境问题的专题培训班的学习。许多代表具有相应的专业、工作背景,或者是提出有关能源与环境方面议案建议的代表。学习期间,国家发改委能源所所长周大地、中国人民大学环境学院院长马中等将为代表作专题学术报告。代表们还将对新疆的水资源保护、西气东输、塔里木石油开发和沙漠绿化工程等进行专项考察。

    自治区人大常委会主任阿不都热依木·阿米提在开班仪式上致辞,并希望全国人大代表们在疆期间,多了解新疆的经济社会发展情况,感受新疆的人文历史、民族风情,加深对新疆的了解,对新疆各方面工作多提宝贵的意见。

    开班仪式由全国人大常委会副秘书长李连宁主持。

    自治区副主席努尔兰·阿不都满金向代表介绍了新疆能源建设和环境保护的有关情况。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

    相关专题:新疆自治区领导活动报道集

   稿源:《新疆日报》 (责任编辑:杨燕萍)  
字体【】   打印本文    浏览评论    Email推荐:
 
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
新闻搜索  


 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008