www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 时政 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体    

全国省区市双拥办主任会议在疆召开

http://www.tianshannet.com.cn   2006年7月24日 09:47   新疆天山网

  
    天山网讯(记者任华报道)7月23日,中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉会见了参加全国省市区双拥办主任会议代表并与之合影留念。

    王乐泉说,新疆是祖国的西北门户,半个世纪以来,新疆在党中央的亲切关怀下,在各级党委、政府的共同努力下,形成了良好的军地军民军政关系,为新疆的社会经济稳步快速健康发展奠定了坚实基础。在今年的民族团结教育月中,新疆提出了以“双拥共建”为主题,开展了“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”等内容的活动,在新疆掀起了双拥共建的热潮。

    王乐泉指出,当前双拥工作要服务好构建和谐社会,就要因地制宜,实事求是,有什么困难解决好什么困难,通过扎实有效的双拥共建工作化解各类矛盾。这次全国双拥办主任会议在新疆召开,就是要总结经验,研究双拥工作改革和创新,探讨推进新时期双拥工作的有效途径和加强自身建设能力问题,从而进一步巩固和发展军政军民团结的大好局面,构建社会主义和谐社会。

    全国双拥工作领导小组副组长、全国双拥办主任、民政部副部长罗平飞表示,新疆的双拥工作内容丰富、形式多样、成效显著,值得在全国各地学习和推广。

    自治区党政军及生产建设兵团领导司马义·铁力瓦尔地、努尔·白克力、邱衍汉、田修思、李屹、肖开提·依明、贾帕尔·阿比布拉、买买提·艾山、范长秘、雪克莱提·扎克尔会见时在座。

    全国双拥工作领导小组成员、全国双拥办副主任、总政治部群工办主任常生荣,兰州军区政治部主任王建民会见时在座。

    【又讯】7月23日,全国省区市双拥办主任会议在乌鲁木齐召开。

    自治区党委副书记、自治区主席司马义·铁力瓦尔地,全国双拥工作领导小组副组长、全国双拥办主任、民政部副部长罗平飞,新疆军区司令员邱衍汉参加会议并作重要讲话。

    司马义·铁力瓦尔地在简要介绍了新疆基本情况后说,半个多世纪以来,新疆各族军民同呼吸、共命运,使拥军优属、拥政爱民的光荣传统不断发扬光大,巩固和发展了军政军民团结和民族团结的大好局面。在新时期,新疆将继续坚定不移地贯彻中央“稳疆兴疆,富民固边”的方针,扎扎实实地做好新时期的双拥工作。

    罗平飞说,双拥模范城创建活动是服务构建和谐社会的有效载体,在创建活动中要注重经济建设与国防建设协调发展;注重政府主导与社会参与相互促进;注重以情双拥与依法行政的双管齐下,从而使创建活动在促进人与自然的和谐、人与社会的和谐、人自身的和谐、社会相关要素之间的和谐等方面作出贡献。

    邱衍汉表示,新疆军区要借这次会议机会,学习先进经验,更新双拥理念,强化宗旨意识,认真履行职责,视驻地为故乡,不断推动拥政爱民工作的创新发展和有效落实。

    会议还讨论修订了《双拥模范城(县)创建命名管理办法》。

    全国双拥工作领导小组成员、全国双拥办副主任、总政治部群工办主任常生荣主持会议。兰州军区政治部主任王建民出席会议。

    自治区党政军及生产建设兵团领导肖开提·依明、贾帕尔·阿比布拉、买买提·艾山、雪克莱提·扎克尔出席会议。 摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

    相关专题:新疆自治区领导活动报道集

   稿源:《新疆经济报》 (责任编辑:杨明)  
字体【】   打印本文    浏览评论    Email推荐:
 
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
新闻搜索  


 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008