www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 时政 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

徐才厚在驻新疆部队调研时强调
用科学发展观武装官兵头脑
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月24日 09:49   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    天山网讯(记者李清华 刘昕报道)中共中央书记处书记、中央军委副主席徐才厚近日在驻新疆部队调研时强调,各级党委要坚持不懈地把学习贯彻科学发展观作为事关部队建设方向、全局和根本的大事摆到突出位置,在武装官兵头脑上下功夫,紧密结合使命任务和建设实际抓好贯彻落实,推动部队建设又快又好地发展。

    徐才厚指出,把学习贯彻科学发展观进一步引向深入,必须在用科学发展观武装官兵头脑上下更大的功夫。胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立85周年暨总结保持共产党员先进性教育活动大会上的讲话中强调,要坚持用科学发展观武装全党,进一步把全党的思想统一到科学发展观上来。这是胡锦涛总书记站在时代和全局的高度,着眼党和国家事业长远发展提出的重大政治要求。我军作为党绝对领导下的人民军队,在学习贯彻党的创新理论上,必须标准更高、要求更严。 要把学习科学发展观与学习毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想结合起来,全面准确地掌握科学发展观的深刻内涵和精神实质。

    徐才厚强调,贯彻落实科学发展观,必须紧紧围绕使命任务和中心工作,按照“五个统筹”的要求,科学筹划和加强部队全面建设,切实贯彻和体现到加强党的先进性建设,为部队发展进步提供坚强政治保证和组织保证上;贯彻和体现到加紧做好军事斗争准备,不断提高部队战备执勤和遂行任务的能力上;贯彻和体现到坚持不懈地抓基层打基础,实现部队建设全面过硬、整体进步上;贯彻和体现到加强军政军民团结,促进边疆经济、政治、文化、社会建设的和谐发展上。

    徐才厚强调,领导干部要切实肩负起推动科学发展观贯彻落实的重大责任,以强烈的使命感责任感,自觉做科学发展观的坚定信仰者、忠诚实践者和贯彻落实的有力推动者。要按照科学发展观要求,着力提高把握政治方向、谋划部队建设、协调各方关系的水平,增强解决复杂问题、创造性抓好工作落实的实际能力。要大力弘扬求真务实的科学精神和作风,进一步端正工作指导思想,使各项工作真正经得起历史和实践的检验。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:《新疆经济报》 (责任编辑:杨明)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008