www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 时政 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体    

自治区十届人大常委会第二十五次会议召开

http://www.tianshannet.com.cn   2006年7月26日 11:01   新疆天山网

  
    天山网讯(记者金磊实习生张梦婷报道)新疆维吾尔自治区十届人大常委会第二十五次会议昨天召开。会议听取了关于《法官法》、《检察官法》、《动物防疫法》等执法检查情况的报告以及2006年天山环保世纪行活动情况的报告。

    会议由自治区人大常委会主任阿不都热依木·阿米提主持。

    今年5月到6月,自治区人大常委会组成执法检查组分别检查了中华人民共和国《法官法》、《检察官法》、《动物防疫法》的实施情况,并开展了2006年天山环保世纪行活动。自治区人大常委会副主任宋汝鹄、买买提明·扎克尔、胡吉汉·哈克莫夫分别在会上作了检查情况的报告。

    近几年新疆司法考试合格率仅为3%,大部分地区尤其是基层法官、检察官严重断档。执法检查组建议,应争取国家支持、尽快解决问题。

    目前全疆水体污染形势依然严峻,全区监测的20条河流56个断面中,水质较差的四至五类断面占三成以上,城市生活污水基本上没有得到回收利用。执法检查组建议进一步加强河湖流域治理,积极推进城镇污水处理基础设施建设,进一步抓好节水工作。

    会议还听取了自治区人民政府关于2006年上半年自治区国民经济和社会发展计划执行情况的报告和自治区财政预算执行情况的报告。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

    相关专题:新疆自治区领导活动报道集

   稿源:新疆人民广播电台 (责任编辑:李琴)  
字体【】   打印本文    浏览评论    Email推荐:
 
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
新闻搜索  


 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008