www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 时政 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

新疆留学人员联谊会成立
司马义·铁力瓦尔地到会祝贺并讲话
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月26日 13:02   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    天山网讯(记者成倩报道)7月24日,新疆留学人员联谊会成立大会暨第一届会员大会在乌鲁木齐举行,从此新疆留学人员从此有了自己的组织。

    自治区党委副书记、自治区主席司马义·铁力瓦尔地受中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉的委托到会,向联谊会的成立表示热烈祝贺。

    中共中央统战部为联谊会成立发来贺信。欧美同学会、中国留学人员联谊会副会长于隶群专程到会并讲话。目前我区留学人员已超过千名,大部分集中在教育、医疗卫生系统和科研院所,其中少数民族科技专家和管理人才占一半以上。绝大多数归疆留学人员已成为民族昌盛、新疆发展的生力军。

    新疆留学人员联谊会第一届理事会同时举行,并选举产生了会长及理事。新疆医科大学第一附属医院院长温浩教授当选为第一届理事会会长。

    司马义·铁力瓦尔地在讲话中说,新疆留学人员联谊会的成立,将为促进我区留学人员思想和业务交流、加强与国内外留学人员和组织的联系,发挥留学人员作用,更好地施展才华、奉献社会、报效祖国,搭建一个平台。

    司马义·铁力瓦尔地希望新疆留学人员联谊会充分发挥桥梁、纽带作用,依托独特的优势,创造性地开展工作。同时要求有关部门坚持"支持留学、鼓励回国、来去自由"的方针,抓紧落实有关归国留学人员的各项优惠政策,切实保障他们的合法权益,并进一步制定和完善吸引人才、鼓励回国的政策措施,努力营造一个有利于吸引海内外留学人员工作和创业的良好社会氛围。

    自治区政协副主席、自治区党委统战部部长王伟要求自治区党委统战部要给留学人员开设"绿色通道",把重要意见和建议直接及时反映给自治区党委,以便于党和政府科学决策。

    自治区领导司马义·铁力瓦尔地、肖开提·依明、王伟等为"新疆留学人员联谊会"揭牌。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:天山网原创 (责任编辑:苏清霞)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008