www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 时政 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体    

"大学生志愿服务西部计划"新疆服务队奔赴全疆各地

http://www.tianshannet.com.cn   2006年7月26日 16:05   新疆天山网

  
自治区党委副书记、自治区主席司马义·铁力瓦尔地与青年志愿者一一握手
    天山网讯(记者金浩摄影报道)7月26日,新疆维吾尔自治区举行2006年大学生志愿服务西部计划新疆服务队出征仪式。来自山东、陕西等地的786名大学生志愿者将奔赴南北疆基层服务。自治区党委副书记、自治区主席司马义·铁力瓦尔地为服务队代表授旗,勉励志愿者在实践的磨练中增长才干,为新疆的改革发展稳定做出贡献。

    据了解,大学生志愿服务西部计划自2003年实施以来,先后有2197名大学生响应党的号召,在新疆32个县市和兵团12个师局开展志愿服务工作。这些志愿者们在教育、医疗卫生、农业科技以及农村党员干部现代远程教育等7个领域发挥专业特长,为基层群众办了大量实事、好事,也为自己的青春选择填写了一份满意的答卷。3年来,全疆共有380余名大学生志愿者在新疆实现就业,长期扎根新疆。

    司马义·铁力瓦尔地对大学生志愿者的到来表示热烈欢迎,并向志愿者们介绍了新疆的基本情况。他说,大学生志愿者们积极响应党和国家的号召,唱响"到西部去"的时代强音,自觉选择到基层、到边疆、到艰苦环境中锻炼成长,体现了新一代大学生的思想境界、社会责任和挑战精神。希望志愿者在新疆服务期间,坚定理想信念,在实践中学习,在实践中增长才干;要勇于开拓创新,把学校学到的知识与基层工作结合起来,多做贡献;要大力发扬艰苦奋斗精神,在困难条件下锤炼品质、奉献青春;要热爱新疆、奉献边疆,在新疆的大发展中实现人生的价值。

    司马义·铁力瓦尔地要求各地党委、政府要安排好志愿者的服务岗位,认真落实相关保障政策,为志愿者提供切实有效的服务。

    自治区及兵团领导努尔·白克力、符强、韩勇、胡伟、翟小衡等出席仪式。

    自治区还表彰了2004年至2006年度新疆大学生志愿服务西部计划优秀志愿者和自治区远程教育优秀大学生志愿者。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)
表彰优秀青年志愿者
宣誓
来自全国9个省区的青年志愿者
来自全国9个省区的青年志愿者

    相关专题:新疆自治区领导活动报道集

   稿源:天山网原创 (责任编辑:苏清霞)  
字体【】   打印本文    浏览评论    Email推荐:
 
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
新闻搜索  


 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008