www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 时政 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体    

王乐泉要求找到工作着力点 做好下半年工作

http://www.tianshannet.com.cn   2006年7月27日 09:00   新疆天山网

  
    天山网讯(记者旷健 肖麟报道)7月26日下午,国务院召开全国经济形势电视电话会议。中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉在乌鲁木齐主分会场讲话强调,全区各地各部门要着眼大局,认真贯彻国务院会议和有关领导讲话精神,坚持从新疆实际出发,认真查找问题,找到工作着力点,加强督促检查,切实做好下半年的各项工作。

    王乐泉说,今年上半年新疆GDP增幅高于全国水平,但在经济发展中也存在一些不容忽视的问题:农业发展不快,农牧民增收还主要是依靠农业生产,来自非农产业的收入较少,远远低于全国平均水平;二三产业的发展与全国相比也有较大差距,特别是第三产业的发展这几年一直处于较低水平。各地必须从实际出发,要积极组织协调,做好农民向非农产业转移的工作,特别是要重视在区内开辟劳务转移的渠道,努力增加农牧民的非农收入。要高度重视做好粮食等大宗农副产品的收购工作,防止出现农民卖粮难现象,保证农业增产增收。要加快推进优势资源转换战略,加快煤炭等资源开发步伐。

    他强调,要严格土地审批制度,严格保护耕地,引导企业利用戈壁、荒滩搞建设。要大力提倡节能降耗,认真落实节能降耗目标任务,进一步加强环保工作。要着力做好就业再就业、医疗、低保等各项社会事业,使社会事业与经济发展相协调、相适应。他最后要求,各地各部门要着眼大局,认真查找问题,找到工作着力点,切实做好下半年的各项工作。

    自治区党委副书记、自治区主席司马义·铁力瓦尔地在讲话中说,面对新形势新情况,各地各部门要切实把思想认识统一到中央关于当前经济形势的判断上来,坚决贯彻落实中央关于当前经济工作的各项方针政策和工作部署,更加重视经济结构调整和经济增长方式转变,重视资源节约和环境保护,重视社会发展和民生问题,把各方面的积极性引导到落实科学发展观上来,确保政令畅通,确保中央的各项安排落到实处。

    他还就做好下半年的工作提出要求,要继续加强农业和农村工作,以农牧民增收为核心,进一步强化农产品购销政策的落实,努力确保今年我区农牧民收入增长6%以上。保持工业经济快速增长的良好势头,切实把经济发展的着力点放在提高质量和效益上来;加大重点项目建设的督查力度,突出重点,加大力度。认真抓好为民办实事、就业和社会保障、扶贫开发以及防灾减灾等方面的工作,切实维护好、实现好、发展好广大人民群众的根本利益。

    自治区领导杨刚、陈雷、达列力汗·马米汗、努尔兰·阿不都满金、钱智、宋爱荣、阿不都卡德尔·乃斯尔丁和自治区各委、办、厅(局)、中央驻疆企业主要负责人在乌鲁木齐主分会场参加了会议。各地、州、市、县主要负责人在各地州市分会场参加了会议。 摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

    相关专题:新疆自治区领导活动报道集

   稿源:《新疆日报》 (责任编辑:朱凯莉)  
字体【】   打印本文    浏览评论    Email推荐:
 
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
新闻搜索  


 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008