www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 时政 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体    

王乐泉指出加大新疆向西开放力度

http://www.tianshannet.com.cn   2006年7月27日 09:51   新疆天山网

  
    天山网讯(记者刘瑛报道)7月26日,中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉等领导与前来新疆考察的中国产业发展促进会会长刘江、副会长刘华秋一行进行了座谈。

    此次中国产业发展促进会是就新疆的产业发展和向西开放、规划西部大通道等问题前来我区进行交流和探讨的。

    王乐泉在听取了相关汇报后指出,在西部大开发中,新疆的快速发展对国家的整体发展具有重要意义。新疆具有对外开放和发展的优势,具备成为我国西北地区国际商贸物流中心的条件。中国产业发展促进会加大对以新疆为重点的西北地区对外开放研究力度,对新疆的各方面的发展将起到积极的促进作用。希望能通过这项研究,从整体上对目前新疆的经济发展相关问题进行更为详细的论证。在未来的发展中,新疆通过加大与周边国家的经济合作力度,应该为国家的经济发展和进步作出更大的贡献。

    刘江说,新疆在我国区域经济发展和对外开放中有着特殊的地位。中国产业发展促进会将积极发挥作用,通过研究,建议国家加大对西部大通道建设的投入力度,促进中亚地区的经济合作与交流,构建区域经济合作平台,进一步扩大新疆对外开放。

    自治区领导司马义·铁力瓦尔地、艾斯海提·克里木拜、张秀明、陈雷等参加了座谈。 摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

    相关专题:新疆自治区领导活动报道集

   稿源:《新疆经济报》 (责任编辑:杨明)  
字体【】   打印本文    浏览评论    Email推荐:
 
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
新闻搜索  


 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008