www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 时政 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体    

王乐泉:坚持从实际出发 切实做好下半年的各项工作

http://www.tianshannet.com.cn   2006年7月27日 09:57   新疆天山网

  
    天山网讯(记者曾晔报道)国务院7月26日召开全国电视电话会议,通报上半年经济形势,部署下半年经济工作。在新疆分会场,中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记王乐泉要求各地各部门着眼大局,认真贯彻温家宝总理的讲话精神,坚持从新疆实际出发,切实做好下半年的各项工作。

    王乐泉说,今年上半年,新疆GDP增长幅度高于全国水平,但在经济发展中存在一些不容忽视的问题。农业发展不快,农牧民增收还主要是依靠农业生产,来自非农产业的收入较少,远远低于全国平均水平;二、三产业的发展与全国相比也有较大差距,特别是第三产业的发展这几年一直处于较低水平。各地必须从实际出发,积极组织协调,做好农民向非农产业转移的工作,特别是要重视在疆内开辟劳务转移的渠道,努力增加农牧民的非农收入。要高度重视做好粮食等大宗农副产品的收购工作,防止出现农民卖难现象,保证农业增产增收。要加快推进优势资源转换战略,加快煤炭等资源开发步伐。

    自治区党委副书记、自治区主席司马义·铁力瓦尔地出席会议并讲话。他说,下半年要继续加强农业和农村工作,保持工业经济快速增长的良好势头,切实把经济发展的着力点放在提高质量和效益上来;加大重点项目建设的督查力度,突出重点,加大力度,认真抓好为民办实事,就业和社会保障,扶贫开发以及防灾减灾等方面的工作,切实维护好实现好发展好广大人民群众的根本利益。

    自治区领导杨刚、陈雷、达列力汗·马米汗、努尔兰·阿不都满金、钱智、宋爱荣、阿不都卡德尔·乃斯尔丁参加了会议。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

    相关专题:新疆自治区领导活动报道集

   稿源:新疆人民广播电台 (责任编辑:李琴)  
字体【】   打印本文    浏览评论    Email推荐:
 
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
新闻搜索  


 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008