www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 法治 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

小偷光天化日下“光顾”住户家
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月24日 10:36   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    天山网讯(记者张军强 甘兴华报道)“小偷大白天进入我家,偷走了挂在客厅里的3个包内的4000多元钱。当我们寻求保安帮助时却发现保安根本没上班。”7月23日上午,家住乌鲁木齐市文化宫路吉祥苑小区B座906室的王女士懊恼地说。

    据王女士介绍,22日15时左右,她和儿媳妇在卧室里缝被子,突然听到客厅有响声,出去一看,只见挂在客厅的3个女士包没了。她们急忙追了出去,在楼梯口发现了包,但包内的4400元现金没了。

    “事发后我们赶紧去找保安查看来客登记情况,却怎么也找不到保安。经询问得知,该保安当日根本没来上班。”王女士气愤地说。

    她告诉记者,6月5日入住时她就发现自家的防盗门偶尔会自动弹开,给物业反映过几次,物业来修过一次也没修好。她本打算换门,没想到门还没换就出了这事。

    记者在采访中得知,之前,该小区B座14楼蒋女士家新买的煤气灶也在白天被人偷了;17楼一住户还丢过名贵的花。经查是该小区保安偷的,该保安遂被开除。

    对此,吉祥苑小区高层物业部钟部长说,如果住户家因防盗门被撬而失窃,这才与物业部门有关。事发后该物业的几名工作人员及社区联防进行了调查,发现该住户房门没有被撬过的痕迹,半个小时内也没有人走出小区大门,因此这起盗窃案与物业无关。

    新疆世源律师事务所律师李中旭认为,物业部门工作人员应对可疑人员进行检查,并做好楼层巡视工作,该物业部门对此事至少应承担疏于职守的责任。

    目前,扬子江路派出所正在对此案作进一步调查。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:《新疆都市报》 (责任编辑:高磊)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008