www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 法治 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

乌鲁木齐一持枪抢劫杀人歹徒被现场抓获
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月27日 19:31   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    天山网讯(记者刘宏鹏报道)7月27日13时许,两名歹徒闯入乌鲁木齐市华凌市场一商铺抢劫未遂,逃跑中,其中一名持枪歹徒对追上来的一工人连开三枪将其杀害。闻讯而来的众人不顾其持枪在手,将凶手现场抓获。

    出事的商铺名叫“内蒙古天骄人造板有限责任公司驻疆直销处”,位于乌鲁木齐最大贸易市场华凌市场的板材销售区。一名张姓目击者说,临近13时,歹徒闯进内蒙古天骄人造板有限责任公司驻疆直销处时,店中只有老板夫妇和一名河南籍工人。两名歹徒抢劫未遂后逃跑,其中一名歹徒向追到店门口的这名工人连开三枪,一枪打空,一枪打中头部、一枪打中肋部,致其当场死亡。根据群众描述的弹壳形状,一名退伍军人推测歹徒使用的可能是五四式手枪。

    案发时正值中午,华凌市场人来人往。有大约60名群众闻讯而来,将持枪杀人歹徒团团围住、打倒在地,另一名歹徒逃跑。

    这名目击者说,两名年轻的作案歹徒显然经过了精心策划:被抓的歹徒头戴假发,在大热天身穿两套衣服,显然是打算在逃跑时“金蝉脱壳”。

    目击者称,案发后约10分钟公安干警赶到事发现场,120急救车也在随后5分钟内赶到。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:新华网新疆频道 (责任编辑:李琴)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008