www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 地州 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

科教助推沙湾县乌兰乌苏镇新农村建设
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月27日 10:42   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    天山网讯(通讯员燕文华 王新艳报道)7月26日,自治区第一产业教职园区工程正式启动,沙湾县乌兰乌苏镇作为首批教职单位与职教园区签定了社会主义新农村示范镇建设协议,成为全疆首批5个职教单位示范镇之一。

    自治区第一产业职教区由新疆农业职业技术学院牵头组建,首批共有36所学校、企业、科研院所和基层人民政府加入,园区统一规划、统一建设、统一管理、统一使用,最终实现师资队伍、实验实训基地、教育教学平台、招生与就业市场的共建共享,建成适应全自治区经济社会发展的第一产业技能人才培养与技能培训服务平台。

    去年,乌兰乌苏镇与新疆农业职业技术学院联合办学,共建立了农业高新技术示范基地和农民培训学校,以“政府买单,农民受益”模式,聘请了新疆农业职业技术学院专家教授为技术顾问,从产前、产中、产后对乌兰乌苏镇农民进行理论和实践指导,在该镇推广先进科学技术,基地为该镇培养了210户高产棉花、早期加工番茄、高产奶牛、牛羊育肥、高效林果、家禽养殖等农民科技示范户。去年,通过办班培训,乌兰乌苏镇棉花单产平均增产50公斤,加工番茄每亩增产0.5吨,水果品质得到提高,农作物病虫害明显减少。

    今年,乌兰乌苏镇政府继续加大与院校合作,利用在该镇建立的职教基地的优势培养出更多的新型农民,使他们成为农村的科技能手,带领农民科技致富,从而有力推动乌兰乌苏镇新农村建设的步伐。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:天山网原创 (责任编辑:童年)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008