www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 新闻中心 >> 地州 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

莎车县:心怀百姓得民心 真情奉献党旗红
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月27日 10:51   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    天山网讯(通讯员李欢 裴颖报道)“社区“六站一室”设立以来,比以前方便多了,社区的干部确实是我们低保户的贴心人。”7月25日, 莎车县莎车镇东关社区社区居民古丽尼沙托乎提高兴的说。莎车县莎车镇东关社区广大党员干部,在先进性教育活动中,紧紧围绕“民得实惠、党得民心”的宗旨,不断拓宽服务领域,想方设法、真心实意为群众办实事、办好事,为民排忧解难,被社区居民称为“老百姓的贴心人”。

    莎车县莎车镇东关社区地处县城商业中心,有居民660多户8000多人,70%的居民没有固定的工作,生活十分困难。为了方便社区居民办理各种手续,社区在办公区设立了“六站一室”服务咨询点,社区党总支还成立了莎车县城市社区困难群体帮扶组织——社区“爱心苑”,为800多户困难户办理了最低生活保障,发放了就医优惠卡,党员干部还不定期捐款捐物,切实解决群众困难。

    近年来,社区班子成员团结一致,党员干部牢固树立“亲民、爱民、富民”的观念,从群众急需解决的问题入手,为群众办实事、办好事,增强了党员干部为群众服务的意识,进一步密切了党群、干群关系。先进性教育活动中,社区党总支不断创新工作机制,广泛开展了送政策、送岗位、送技能、送服务的四送活动,使城镇登记失业率保持在2%的较低水平,出台了一系列针对困难家庭的生活保障、就业、就学、法律援助等制度,有力促进了各项事业发展。

    通过融入社会、服务群众,东关社区找到了发展的空间,也找到了构建和谐社区的力量之源。目前,在社区党支部的支持帮助下,现在已有20多名下岗职工还拿上了小额担保贷款,近300多名居民实现了就业或再就业。

    群众利益无小事,群众利益无小事,在先进性教育活动中,莎车县莎车镇东关社区党员干部真心实意为村民办实事。七月初,莎车县连续下了几天的雨,社区孤寡老人阿米娜吾买尔的房屋被雨水冲毁,社区得知这一情况后,迅速动员党员干部捐款,购买建房材料重新修建房屋。

    莎车县莎车镇东关社区居民阿米娜吾买尔说:“雨水把我的房屋冲毁了,社区的党员干部为我捐款,重新修建房屋,我真的很感谢他们”。

    莎车县莎车镇东关社区社区党总支书记 肉孜买买提说 :“通过先进性教育,我们进一步增强了为民服务意识,给群众办好事是我们两委班子的责任,也是我们全体党员的责任,今后我们要充分发挥全体党员和党支部的作用,继续为群众办好事。”摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:天山网原创 (责任编辑:童年)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008