www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 商务 - 邮件 - 社区
 
  
天山网 >> 兵团 >> 兵团新闻 >> 正文
天山网--新疆人自己的新闻网,权威、真实、可读的新疆新闻网     

巩固边防 报效祖国——访全国政协委员库尔班·艾尔西丁

新疆天山网  2004年3月10日 12:09:24

  
    天山网讯(记者 靳军标)“我们正处在一个伟大的时代,肩负光荣的使命。‘两会’开幕以来,我每天都被一种激情、豪情包裹着和鼓舞着,深感重任在肩。”全国政协委员、新疆军区副司令员、兵团副司令员库尔班·艾尔西丁兴奋地表达着自己作为一名政协委员的切身感受。

    库尔班·艾尔西丁说,每年一次的全国政协会议,是委员们履行政治协商、民主监督、参政议政职责的盛会。会议期间,来自全国各地的政协委员就关系我国改革发展稳定大局和人民群众切身利益的重要问题提出意见和建议,并就如何进一步做好全国政协的各项工作发表意见。我感受最深的是,过去的一年,面对国际形势复杂多变、国内各种自然灾害频繁发生的形势,以胡锦涛同志为总书记的党中央,领导全国各族人民群众迎难而上,顽强拼搏,取得了社会主义物质文明、政治文明和精神文明协调发展的巨大成绩。这充分体现了以人为本的思想,体现了科学的发展观,体现了求真务实的精神和作风。

    “发展是主题,改革是动力,稳定是前提。”库尔班·艾尔西丁说,我们要始终坚持一手抓改革开放,一手抓稳定,继续按照党中央和自治区党委、兵团党委的要求,充分发挥兵团维护新疆社会政治稳定的中流砥柱作用。

    库尔班·艾尔西丁分析道,当前,我国国防和军队建设进入了一个新的历史时期。面对艰巨而繁重的保障任务,我们一定要高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,认清形势,牢记肩负的历史使命,深刻理解江泽民同志国防和军队建设思想,树立和落实科学的发展观,扎实做好基层基础工作,以对党和人民高度负责的精神,高标准地完成军队建设和改革的各项任务,为边防巩固、祖国安宁做出新的成绩,为新疆的经济建设、民族团结、社会稳定和社会进步作出新的贡献,为全面建设小康社会提供安全保障。

   稿源:《兵团日报》 (责任编辑:王树勤)  
字体【】   打印本文    浏览评论    Email推荐:
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
新闻搜索
关键字:

百度中文搜索引擎
排行榜
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

新疆维吾尔自治区党委宣传部、人民日报人民网合作建设
Copyright (C) 2003 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-2810324
E-mail:webmaster@xjts.cn
新ICP备字030015