www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 兵团 >> 兵团新闻 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

今年兵团需要46.7万拾花工
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月27日 13:01   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
新疆生产建设兵团劳动保障部门联系人及联系方式
    天山网讯(记者江斌伟报道)今年新疆建设生产兵团需要拾花工46.7万人,拾花工完成用工单位规定的劳动定额(北疆2吨以上,南疆2.5吨以上),用工单位将免费提供一张返程硬座火车票。用工单位给拾花工每月可预借30元,用于购买日用品。

    记者26日从新疆建设生产兵团劳动和社会保障局获悉,今年兵团棉花种植面积707万亩,计划引进拾花劳动力46.7万人,其中疆内20万人。北疆(四、五、六、七、八师)的用工时间在8月25日至10月25日,拾花期为60天;南疆(一、二、三师)的用工时间在9月10日至12月31日,拾花期为100天;东疆(十三师)的用工时间在8月25日至10月25日,拾花期为60天。

    新疆生产建设兵团劳动和社会保障局还确定了今年兵团拾花指导价格:单包(提供吃、住、单趟路费等)每公斤为0.52元,大包干(不提供吃、住、路费等)每公斤为0.68元。

    拾花工的劳动报酬实行计件工资制,并按协议(合同)规定在拾花工返乡前三天,由连队直接给拾花工兑现报酬。

    拾花工在拾花期间发生伤亡的,按国家有关规定处理;感冒、水土不服等疾病则由用工单位提供治疗。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:《乌鲁木齐晚报》 (责任编辑:杨明)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008