www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 兵团 >> 兵团新闻 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

上半年兵团人均收入稳步增长
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月27日 13:47   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    天山网乌鲁木齐讯(实习记者骏   通讯员   史淑芹   丁诚报道)7月24日,记者从兵团统计局获悉,据最新抽样调查资料显示,上半年,兵团经济保持平稳增长,职工群众整体收入与消费水平呈同步增长的良好态势,生活质量稳步提高。

    据统计,上半年,兵团城镇居民人均可支配收入4133元,同比增长3.5%;工薪收入仍是城镇居民收入的最重要来源,为3538元,同比增长了25.5%。兵团城镇居民人均消费支出3103元,与去年同比增长5%。这其中,食品消费为1230元,占家庭消费总支出的39.6%;人均教育文化娱乐服务类消费为398元,涨幅居8类消费支出的首位,同比增长了15.2%;兵团城镇居民的居住消费支出及医疗保健支出同比出现下降,分别减少了19.1%和1.6%。

    上半年,兵团团场农牧职工家庭人均现金收入3331元,比上年同期增长35%。其中,农牧职工家庭人均工资性收入327元,同比增长33.8%;家庭经营性人均现金收入2876元,同比增长43.9%。在经营性收入中第一产业收入增幅较大,达45.6%。

    此外,上半年,团场农牧职工家庭生活消费快速增长,人均生活消费支出1927元,同比增长22.5%。其中,家庭设备及服务支出增幅最大,为69.8%。农牧职工家庭人均收入稳步增长,税费支出大幅下降,这是促使农牧职工生活消费水平稳步提高的主要原因。

    有经济专家分析指出,上半年,兵团各级党政积极落实兵团“十一五”规划纲要,以转变增长方式、调整经济结构和促进协调发展为主线,加快了新型工业化、城镇化、市场化进程,稳步推动了城镇居民收入和消费水平的提高。兵团各团场将工作的着眼点放在增加一线职工收入、减轻职工负担上,进一步落实兵团党委“1+3”文件精神,扩大职工生产经营自主权,充分发挥生产一线职工的积极性,使团场农牧职工的收支水平保持了平稳增长的势头。但是,目前,兵团城镇居民收入差距拉大、家庭就业者负担增加,团场农牧职工家庭现金收入增收渠道较为单一,这些问题仍然不容忽视,有待解决。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:《兵团日报》 (责任编辑:王大豪)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008