www.xjts.cn   首页 - 新闻 - 政务 - 区情 - 兵团 - 地州 - 经济 - 文化 - 科教 - 旅游 - 民族 - 生活 - 法治 - 短信 - 邮件 - 社区
  
天山网 >> 兵团 >> 兵团新闻 >> 正文
天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体   

【新闻简讯总汇】06年7月28日
http://www.tianshannet.com.cn    2006年7月27日 13:57   新疆天山网
背景颜色【绿】   字体【】   字体颜色【绿

  
    大黄山煤矿矿井安上“千里眼”

    天山网阜康讯   7月12日,笔者在农六师大黄山煤矿一号井安全监控中心看见,从井下传回的图像和数据都精确地显示在26部彩色屏幕上。这就是被矿工们称为保安全的“千里眼”——KJ-90煤矿监控系统。

    该系统可对大黄山煤矿井下重要作业点的工作环境、气体浓度、风量大小、温度变化、风门开启进行全天候视频监控。该系统采用了多项新工艺、新技术,提高了监控数据采集的速度、效率和准确性,增强了煤矿预防、救灾、抢险能力。(廖远银)

    一团中心幼儿园安全教育寓教于乐

    天山网阿克苏讯   7月13日,农一师一团中心幼儿园保教人员在引导幼儿设计安全标志,做拨打救助电话游戏,学习与陌生人周旋技巧,孩子们在玩中学安全知识,可高兴了。

    据了解,该幼儿园为帮助幼儿树立安全意识,提高幼儿自我保护能力,长期以来一直坚持开展一些寓教于乐的安全教育活动。幼儿园还张贴了防火常识等宣传画以及在紧急情况下自我保护的图解和有关火灾、水灾、地震、雷电等知识介绍的图片,许多小朋友已熟练掌握了遇险逃生技巧。(夏冠军   林桃)

    红星四场葡萄种植采用微喷节水灌溉

    天山网哈密讯   “有了这套自压喷灌设备,我再不用白天黑夜守着斗渠,一沟一沟地为葡萄树浇水了,而且用不着雇大量劳力逐个挖坑追肥。”7月14日,在农十三师红星四场园艺场微喷节水灌溉现场职工马自祥高兴地告诉笔者。

    红星四场园艺场3000亩葡萄微喷节水灌溉工程近日通过技术鉴定,并正式投入使用。据介绍,微喷节水灌溉工程投入运行后,可比常规灌溉节水50.07%,有效地提高了田间湿度,改善了葡萄生长环境,降低了劳动强度。(白玉泽)

    一果农与塔大达成互助协议

    果农提供实习场所   学生免费嫁接果树


    天山网阿拉尔讯   农一师阿拉尔农场十二连果农李爱勤发愁的果树嫁接问题,7月10日得到解决。这天塔里木大学的师生来义务帮他嫁接了果树。

    李爱勤包了130亩果园。近段时间,他一直在为果树的嫁接发愁。果树嫁接工作量大,同时技术性强,雇人干难保质量,自己干又忙不过来。这时,他想到了认识的塔大的一位教授,便向他求助。很快,教授带领50余名学生来到他的果园。

    据了解,双方目前达成协议,以后每年塔大学生到李爱勤的果园实习,塔大的学生免费为李爱勤嫁接果树。(刘明军)

    二十二团夏收和改土培肥两不误

    天山网焉耆讯   7月12日,农二师二十二团2.39万亩小麦夏收全面展开,该团改土培肥工作也同时进行。

    该团要求:今年实现秸秆还田2.01万亩;向土地投放有机肥5650吨;小麦收割完2天内完成复播,复播绿肥7800亩;平地5500亩,深松7800亩,复治碱2900亩。(王秀峰)

    九○团职工靠技术打工挣回35万元

    天山网博乐讯   7月13日,农五师九○团水电公司拿到该公司组织技术职工外出安装滴灌设备的第二笔款——32万元。此前,他们还收到2.8万余元。

    为鼓励职工创收,今年该团充分发挥作为先进节水团场的技术优势,在做好本团滴灌安装、维修的同时,组织懂技术的职工外出安装滴灌设备。

    据了解,该团上半年共组织了两批60多名职工外出技术打工。据团水电公司经理朱新明介绍,今年上半年他们通过组织技术职工外出安装滴灌设备,公司职工人均增收2000余元。(张明启   朱新明   汤国江)

    兵团中小企业新公司法培训班开班

    天山网乌鲁木齐讯(兵团日报实习记者   郑娅莉)7月24日上午,国家“银河培训工程”兵团中小企业新公司法培训班在乌鲁木齐开班,来自全兵团中小企业的100多名经营管理干部参加培训。培训班邀请全国人大财经委法案室朱少平主任授课。

    据了解,国家“银河培训工程”是以提高中小企业管理人员素质为目标的人才培训工程,2003年开始实施,由国家发改委负责组织,国家给予一定的资助。

    据介绍,“银河培训工程”实施以来,兵团累计培训中小企业经营管理人员近2000名。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

   稿源:《兵团日报》 (责任编辑:王大豪)  
打印本文    浏览评论   Email推荐:    关闭窗口
■发表评论
笔名:     匿名发表   
  您要对您发表的言论后果负责,请各位遵纪守法并注意语言文明!
 
 

关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 新疆媒体 | 新疆地州

Copyright (C) 2001-2005 tianshannet.com All Rights Reserved  天山网 版权所有
未经天山网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像
 
新闻热线:0991-8521333
E-mail:webmaster@xjts.cn
增值电信业务许可证:新B2-20050008