首頁>>文化>>藝術>>音樂舞蹈
女版郎朗詮釋李斯特 王羽佳躋身國際舞台
2007年04月18日 09:48:42 稿源: 信息時報 發表評論

“女版郎朗”詮釋李斯特 王羽佳躋身國際舞台(圖)

    2007年廣州新年音樂會,鋼琴家李雲迪和廣交合作演奏李斯特《降E大調第一鋼琴協奏曲》,1000元一張的貴賓票價讓很多觀眾望而卻步。今年5月6日在星海音樂廳,又一位青年鋼琴演奏家將要與廣交合作演奏這部作品,她就是被預言將成為“第二個李雲迪”的天才鋼琴少女王羽佳。

    王羽佳1987年出生于北京,自6歲起學習鋼琴。一次偶然機會,王羽佳在公眾場合練琴被音樂公司經理人看中,從此躋身國際舞台。2001年王羽佳獲得德國第二屆“塞勒國際鋼琴比賽”少年組第一名後,德國媒體贊許她“詩意詮釋了李斯特的作品”。華盛頓一演出管理公司的副總裁馬克•阿爾伯特在听過她的演奏後贊不絕口︰“王羽佳有一天將會成為第二個李雲迪,她將會讓更多的人吃驚。”

    現在,王羽佳就讀于美國費城Crutis音樂學院,師從于郎朗的恩師加里格拉夫曼。2005∼2006樂季,王羽佳代替鋼琴家魯普與祖克曼指揮的渥太華國家藝術中心樂團合作,演出貝多芬第四鋼琴協奏曲。演出後,她立即受邀繼續與其合作演出肖邦第一鋼琴協奏曲,于是外界一致期待她破繭成為“女版郎朗”。

    時報記者 謝奕娟

發表評論 打印此頁 【責任編輯︰ 佟志紅
網友評論 (以下網友留言不代表本網觀點)
昵稱 匿名發表
內容 查看評論